Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos, mengaku puas timnya berhasil mengalahkan PSM Makassar pada babak final leg pertama Piala Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (21/7/2019). Meski pada laga tersebut, Persija menang dengan skor tipis 1-0.
Persija Jakarta tampil mendominasi di laga tersebut. Ismed Sofyan dan kawan-kawan baru berhasil mencetak gol pada menit 88. Gol semata wayang Macan Kemayoran --julukan Persija-- dicetak Ryuji Utomo menyusul kemelut di depan gawang.
"Gengsi laga tadi tinggi dan kedua tim tampil baik. Sejak awal, kami sudah mencoba maksimal. Gol seharusnya sudah terjadi sebelum itu, tapi itulah pertandingan," kata Julio Banuelos.
"Kami sangat puas, sejak awal kami cari gol dan punya banyak peluang. Tapi tidak bisa membuat gol, karena tim PSM bertahan. Kami puas dan saya yakin Jakmania juga puas," kata Banuelos dalam jumpa pers usai pertandingan.
Juru racik asal Spanyol tersebut menyebutkan kemenangan ini harus tetap disyukuri. Meski belum cukup aman bagi Pasukan Ibu Kota untuk menjadi juara Piala Indonesia.
Hal ini dikarenakan, PSM Makassar akan bertindak sebagai tuan rumah di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Minggu (28/7/2019). Di laga itu, Persija hanya butuh hasil imbang untuk menjadi juara dan tak boleh kalah dengan selisih dua gol.
"(Melawan TIRA Persikabo), kami cetak tiga, tapi kebobolan lima. Saya lebih senang cetak gol sedikit, tapi menang. Dibanding banyak, tapi kalah," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Johnny Jansen Bantah Bali United Gunakan Taktik Kotor Lawan Persija
-
Rizky Ridho Akhirnya Ungkap Keinginan Abroad, Tapi Terganjal Masalah Ini
-
Pelatih Brasil Kasihan dengan Rizky Ridho, Kualitas Eropa Main di Liga Indonesia
-
Kata-kata Mauricio Souza Dorong Rizky Ridho Main di Eropa Seperti Jay Idzes
-
Rizky Ridho Akan Dibeli Klub Eropa?
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
TC Bulgaria Ditutup Kekalahan, Nova Arianto Beberkan Dua Masalah Timnas U-17 Jelang Piala Dunia
-
Johnny Jansen Bantah Bali United Gunakan Taktik Kotor Lawan Persija
-
3 Pemain Keturunan Batal Naturalisasi Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Jay Idzes Usai Bantu Sassuolo Menang Perdana di Serie A Italia
-
3 Fakta Menarik di Balik Kemenangan Borneo FC atas PSIM Yogyakarta
-
Momen Hancurnya Kevin Diks Jadi Benteng Rapuh Borussia Moenchengladbach
-
Profil Nicolas Jover, Pelatih Set Piece Arsenal yang Dikabarkan Gabung Rival Timnas Indonesia
-
Rizky Ridho Akhirnya Ungkap Keinginan Abroad, Tapi Terganjal Masalah Ini
-
Marselino Ferdinan Masih Menganggur di AS Trencin, Bakal Jadi Camat Lagi?
-
Pelatih Brasil Kasihan dengan Rizky Ridho, Kualitas Eropa Main di Liga Indonesia