Suara.com - Olivier Giroud terus menunjukkan peningkatan performa setelah Chelsea dilatih Frank Lampard. Ini jelas warta gembira bagi kubu The Blues.
Pemain berpaspor Prancis itu tampil memikat ketika tampil di babak kedua saat Chelsea melawan Kawasaki Frontale di Jepang dalam laga pramusim.
Giroud menunjukkan kondisi fisik yang prima ketika bertanding di bawah suhu yang panas dan tingkat kelembaban yang tinggi di Yokohama.
"Saya datang ke sini dua tahun lalu bersama dengan klub saya sebelumnya. Kondisi cuacanya tidak jauh beda, sangat lembab, sangat hangat, dan tidak mudah juga tampil bermain di sini," kata Giroud usai pertandingan.
"Ketika melakoni laga pramusim, pertandingan berjalan ketat di bawah suhu yang panas dan lembab. Mereka tampil baik dengan mobilitas yang tinggi."
"Anda saksikan, mereka tampil dengan determinasi yang tinggi, meski mereka tidak bermain di kompetisi Liga Inggris setiap pekan. Kami punya peluang, mereka juga punya peluang, hanya saja mereka tampil lebih efisien sehingga mereka menang."
"Jika mencermati penampilan kondisi fisik kami, saya berpendapat seluruh pemain dalam kondisi fisik yang prima. Tingkat kebugaran kami memang tidak sempurna, tetapi kami bekerja keras di setiap sesi latihan," katanya sebagaimana dikutip dari laman Chelsea.
Pemain yang kini berusia 32 tahun itu mendapat kontrak anyar dari Chelsea pada Mei lalu. Ia akan memperkuat The Blues di musim mendatang.
Frank Lampard dalam sesi latihan menyajikan skema latihan dengan intensitas tinggi dengan bola maupun tanpa bola.
Baca Juga: Frank Lampard Kalah Perdana Saat Chelsea Bertamu ke Kawasaki Frontale
Giroud terus beradaptasi dengan resep latihan yang diberikan Lampard, bahkan pemain berpaspor Prancis itu optimistis dengan prestasi Chelsea di musim depan.
"Jelaslah bahwa ia (Lampard) berharap kami menunjukkan performa terbaik. Ia membantu dan memotivasi kami agar mampu meraih prestasi tinggi," katanya.
Berita Terkait
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
-
Chelsea Siap Beli Klub Neymar? Santos Bakal Jadi Bagian The Blues
-
Kylian Mbappe Samai Rekor Henry, Selangkah Lagi Lewati Rekor Rekan Calvin Verdonk
-
Legenda Liverpool Hantam Attitude Garnacho Gegara Ponsel, Ada Apa?
-
Bruno Fernandes Bongkar Sikap Buruk Garnacho: Dia Tak Punya Etos Kerja
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Man City Tanpa Omar Marmoush saat Jamu Manchester United di Etihad
-
Julio Cesar Sambut Positif Kehadiran Empat Pemain Baru Persib Bandung
-
Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Bikin Joey Pelupessy Pede Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Sudah Perpisahan, West Ham Resmi Boyong Kembali Lukasz Fabianski
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Jadwal BRI Super League 2025 Pekan Kelima, Persita Hadapi PSM dan Semen Padang Tantang PSBS Biak
-
Satu Tim dengan Emil Audero, Jamie Vardy Beberkan Alasan Pilih Gabung Cremonese
-
Kantongi Kelemahan Bali United, Persija Ingin Lanjutkan Tren Positif
-
Gerald Vanenburg Dikasih Semangat oleh Calon Penggantinya
-
Penyerang Tarkam Minta Maaf Gagal Loloskan Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia