Suara.com - Nasib nahas harus diterima pemain muda Liverpool, Yasser Larouci, pada pertandingan pramusim kontra Sevilla, Senin (22/7/2019) pagi WIB. Dalam laga uji coba itu, ia harus ditandu ke luar lapangan karena mendapat sebuah tekel brutal.
Yasser Larouci ditendang dengan sangat kasar oleh bek Sevilla, Joris Gnagnon, setelah berhasil mengecoh dua pemain pada menit ke-76. Aksi itu disinyalir dilakukan oleh Gnagnon karena kesal tidak mendapat hadiah free-kick ketika pemain Sevilla dijatuhkan oleh Liverpool.
Sebab, setelah melakukan tekel kejam, pemain 22 tahun itu tampak menunjukkan ekspresi tidak terima kepada wasit dan menunjuk arah saat rekannya dijatuhkan oleh para pemain Liverpool. Namun, wasit tidak bergeming dan langsung menghadiahi dengan kartu merah.
Aksi kasar bek berkebangsaan Prancis itu sempat memantik emosi gelandang Liverpool, James Milner. Ia merasa tidak seharusnya tindakan itu terjadi dalam sebuah laga persahabatan.
"Kami tahu ini hanyalah pertandingan persahabatan. Jadi, seharusnya Anda tidak melihat kartu merah [keluar] di laga persahabatan. Anda biasanya tidak melihat pelanggaran seperti yang dilakukan Gnagnon. Hal ini benar-benar memalukan," kata Milner dikutip dari Liverpool Echo.
Namun, Joris Gnagnon telah mengakui kesalahannya. Selepas pertandingan, ia menyampaikan permintaan maaf kepada Yasser Larouci. Ia berharap agar pemain 18 tahun The Reds itu bisa segera pulih.
"Saya ingin mengucapkan permintaan maaf kepada Liverpool, keluarga pemain, dan juga suporter. Itu aksi yang tak patut dilakukan apapun alasannya dan tidak seharusnya ada di lapangan. Saya berdoa untuk kesembuhan pemain dan keluarganya," tulis Gnagnon di akun instagramnya.
Selain Joris Gnagnon, rasa bersalah juga ditunjukkan oleh Sevilla. Klub asal Spanyol itu turut berharap kesembuhan calon pemain mada depan Liverpool tersebut.
"Semua orang di Sevilla FC mendoakan agar Yasser Larouci cepat pulih setelah laga malam ini," tulis Sevilla.
Baca Juga: Ngebet Pulangkan Neymar, Barcelona Sodorkan Enam Pemain plus Rp 1,5 miliar
Terlepas dari indisen tersebut, Liverpool tumbang dari Sevilla dengan skor 2-1. Sebelumnya, The Reds juga menyerah 2-3 dari Borussia Dortmund. Secara keseluruhan, juara bertahan Liga Champions itu sudah melakoni empat laga uji coba di pramusim kali ini, dengan meraih dua kemenangan dan menelan dua kekalahan.
Berita Terkait
-
Unggah Foto Sedang Mandi, Mohamed Salah Dikecam Umat Muslim
-
Sevilla Main Brutal Lawan Liverpool, Klopp Meradang pada Lopetegui
-
Lovren Dukung Persija di Final Piala Indonesia, Simic: Dia Akan ke Jakarta
-
Bek Liverpool Doakan Persija Kalahkan PSM Makassar di Final Piala Indonesia
-
Jurgen Klopp Klaim Man City Masih Jadi Unggulan Juara di Premier League
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan