Suara.com - Pelatih Arsenal, Unai Emery mengungkapkan tak akan menjual penyerang Pierre-Emerick Aubameyang, meski juru taktik Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer menginginkan kehadiran pemain asal Gabon itu merumput di Old Trafford.
Aubameyang sukses menarik perhatian klub top Eropa lantaran konsistensinya di musim lalu. Meski tak berhasil mengantarkan Meriam London menjuarai Liga Europa 2019, ia dinilai bakal punya masa depan cemerlang jika bergabung dengan klub lain.
Solskjaer yang tengah kepincut atas performa apik Aubameyang, dikabarkan telah meminta manajemen Setan Merah mendapatkan tanda tangannya di jendela transfer musim panas 2019.
Bahkan, MU diklaim rela menghabiskan biaya 62 juta pounds atau setara Rp 1 triliun untuk mendatangkan eks pemain Borussia Dortmund itu.
Kendati begitu, Unai Emery memastikan jika penyerang 30 tahunnya itu tak akan dijual di bursa transfer musim ini.
"Kami tak berpikir untuk menjual dia (Aubameyang). Kami bahagia dengan performanya dan kami tak mau berpisah dengannya pada musim ini," ujar pelatih 47 tahun tersebut seperti dikutip dari The Sun.
"Aubameyang adalah penyerang dengan atribut yang lengkap. Dia bisa menjadi ujung tombak, berduet dengan striker lain, dan bermain melebar di posisi sayap."
"Kami tak bisa kehilangan pemain seperti dia ketika klub sedang berusaha bangkit. Aubameyang masih akan menjadi andalan Arsenal pada musim ini," pungkas Emery.
Catatan impresif ditunjukkan Aubameyang di musim lalu. Dari 51 laga yang dia ikuti di seluruh kompetisi, dia mengemas 31 gol dan delapan assist di bawah asuhan Emery.
Baca Juga: Arsenal Dianggap Gila Jika Lepas Aubameyang ke Manchester United
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons