Suara.com - Tim nasional Indonesia U-23 akan menghadapi Iran di Stadion Utama Papua Bangkit, Kabupaten Jayapura, Papua, dalam laga uji coba yang akan digelar pada 14 November 2019.
"PSSI memang menargetkan bahwa pada tahun ini ada timnas yang berlaga di luar Pulau Jawa dan kami memilih Papua. Timnas, kan, milik satu negara dan belum pernah bertanding di Papua," ujar Deputi Sekjen PSSI Marshal Masita, di Makassar, Senin (29/7/2019).
Selain itu, laga di Papua Bangkit dianggap penting untuk menguji kesiapan stadion tersebut menyelenggarakan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020.
Stadion Utama Papua Bangkit dinyatakan selesai pembangunannya pada Juni 2019 setelah dibangun selama kurang lebih dua tahun.
Kapasitas stadion berstandar internasional itu mencapai 40 ribu penonton dan diklaim sebagai stadion terbaik kedua di Indonesia setelah Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Demi tujuan-tujuan tersebut, PSSI pun rela kehilangan kesempatan untuk mendapatkan keuntungan finansial dari laga uji coba itu.
"Kalau kami ngotot mencari untung, laga itu bisa tidak jadi dilaksanakan di sana. Sisi bisnis harus disampingkan dahulu," tutur Marshal seperti dimuat Antara.
Menurut Marshal, pelatih timnas U-23 Indra Sjafri sudah diberitahukan soal laga di Papua dan dia menyambut positif.
"Pelatih Indra Sjafri senang sekali," kata dia.
Baca Juga: Pecundangi Singapura, Timnas Indonesia Kokoh di Puncak Klasemen AFF-U15
Timnas U-23 Indonesia memang dijadwalkan menghadapi Iran di bulan November 2019 sebagai persiapan menuju SEA Games 2019 yang akan digelar di Filipina.
Pertandingan itu sendiri berlangsung dua kali yaitu pada 14 November 2019 di Stadion Papua Bangkit dan pada 17 November 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
"Iran merupakan salah satu negara dengan timnas terbaik di Asia dan menjajal kemampuan mereka menjadi tes bagus untuk timnas U-23 Indonesia sebelum SEA Games 2019," ujar Marshal.
Berita Terkait
-
Sempat Dikira Gabung Klub Spanyol, Ini Fakta Pahit Marselino Ferdinan di Sevilla
-
FIFA Restui Awaydays di Super League, tapi Persija-Persib dan Arema-Persebaya Tak Masuk Hitungan
-
Erick Thohir Ogah Sepak Bola Wanita Jadi Proyek Sesaat: IWL Harus Berumur Panjang
-
Gagal Total di Piala AFF 2026, PSSI Singgung 14 Pemain Absen Bela Timnas Indonesia
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Tengah Malam, Parigi Moutong Diguncang Gempa Magnitudo 6,2
-
5 Merek Pengharum Ruangan Terbaik 2026, Cocok Buat Rumah dan Kantor
-
Profil Bangladesh Tim Pengganti India di FIFA ASEAN Cup 2026, Timnas Indonesia Pernah Dipecundangi
-
Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
-
OJK Siapkan Dua Regulasi Baru untuk Dukung Bursa Mineral dan Komoditas Strategis Otoritas Jasa Keu
-
5 Mobil Terlaris 2026 Januari hingga Juli Kategori EV: Ini Rajanya
-
Jusuf Kalla Soroti Kerusuhan di Aceh, Minta Masyarakat Jaga Perdamaian Helsinki
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman