Suara.com - Timnas Indonesia U-16 akan melakoni laga ketiga di ajang Piala AFF U-15 2019 dengan menghadapi Timor Leste di Institute of Physical Education Stadium, Chonburi, Thailand, Rabu (31/7/2019) sore ini pukul 15.00 WIB.
Jelang laga ini, diakui pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti, pasukannya sudah melakukan persiapan yang matang.
Bima menyebutkan anak-anak asuhannya saat ini lebih fokus mengembalikan fisik. Hal ini dikarenakan Garuda Asia --julukan Timnas Indonesia U-16-- baru saja bertanding di matchday 2 melawan Singapura, Senin (29/7/2019).
"Seperti biasa, kita bagi jadi dua grup di sesi latihan, sambil kita menjaga kondisi para pemain yang belum bermain agar selalu siap. Kita isi juga latihan dengan sesi pemulihan untuk anak-anak yang main penuh kemarin," kata Bima Sakti dalam rilis yang diterima suara.com.
"Kita langsung fokus penuh untuk pertandingan nanti. Ya, kita incar hasil terbaik untuk nanti," ia menambahkan.
Terkait pertandingan kontra Timor Leste, Bima menyebutkan jika ia bersama dengan anak-anak asuhannya menyaksikan rekaman pertandingan yang sudah dilalui oleh sang calon lawan.
"Timor Leste tim yang bagus. Kita bersama-sama menyaksikan video dari pertandingan-pertandingan kita dan pasti dari calon lawan kita," beber Bima.
"Kita akan evaluasi dan perbaiki kekurangan kita. Kita juga sama-sama mempelajari kekuatan Timor Leste, hal-hal apa yang perlu kita waspadai dan yang bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan hasil maksimal," pungkasnya.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-16 berhasil mengalahkan Vietnam 2-0 pada matchday pembuka Piala AFF U-15 2019, serta mengalahkan Singapura 3-0 pada kemarin lusa.
Baca Juga: Prediksi Timnas Indonesia U-16 vs Timor Leste di Piala AFF U-15 2019
Hasil ini membuat Timnas Indonesia U-16 kini ada di posisi kedua klasemen sementara Grup B dengan poin 6 dari 2 pertandingan.
Sementara itu, Timor Leste saat ini bertengger di posisi puncak klasemen dengan poin serupa. Ya, Timor Leste hanya unggul selisih gol saja dari Indonesia.
Berita Terkait
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Siapakah Aku? Ibuku Orang Yogya, Ayahku Belanda, Aku Hampir Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!