Suara.com - Timnas Indonesia U-16 kembali mendapatkan hasil positif pada lanjutan pertandingan Piala AFF U-15 2019. Kali ini, giliran Filipina dikalahkan dengan skor 4-0 pada pertandingan yang berlangsung di Chonburi Campus Stadium 1, Jumat (2/8/2019).
Meski berhasil menang telak, ternyata hasil tersebut tidak membuat kapten timnas U-16, Marcell Januar Putra puas. Menurutnya, masih ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki.
Oleh karenanya, ia ingin kekurangan tersebut tidak terlihat lagi di partai selanjutnya. Yaitu saat melawan Myanmar pada pertandingan pamungkas Grup A, Minggu (4/8/2019).
"Kami masih punya banyak kekurangan dan siap untuk diperbaiki untuk laga selanjutnya. Kami harus lebih baik lagi. Coach juga bilang, yang menentukan nasib kami di turnamen ini adalah diri sendiri, bukan tim lain. Jadi siapa pun lawan kami harus siap fight," kata Marcell dalam keterangan resminya.
Marcell menyebut kemenangan yang didapatkan timnya ini berasal dari kerja keras seluruh pemain. Tanpa adanya hal tersebut timnas Indonesia U-16 tidak mungkin bisa memetik tiga poin.
"Tidak ada yang bekerja sendiri. Kami semua kompak, berjuang sama-sama, dan tidak pernah ada yang mengeluh," ia menambahkan.
Kemenangan tersebut membuat peluang Garuda Asia --julukan timnas U-16-- melaju ke babak berikutnya makin terbuka lebar. Pasukan Bima Sakti cukup meraih hasil imbang saat melakoni pertandingan terakhir melawan Myanmar.
Berita Terkait
-
Bungkam Filipina 0-4, Timnas Indonesia U-16 Urung Terkalahkan di Piala AFF
-
Babak Pertama Piala AFF U-15, Indonesia Bungkam Filipina 3-0
-
5 Berita Terkini Jelang Timnas Indonesia U-16 vs Filipina di Piala AFF
-
Siaran Langsung dan Live Streaming Timnas Indonesia U-16 vs Filipina
-
Prediksi Timnas Indonesia U-16 vs Filipina di Piala AFF U-15 2019
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona
-
Rapor Pemain Verona vs Juventus: Conceicao Cemerlang, Vlahovic Lesu
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds