Suara.com - Persija Jakarta gagal mendapatkan gelar juara Piala Indonesia setelah dikalahkan PSM Makassar di partai puncak dengan agregat 2-1. Kegagalan tersebut pastinya memengaruhi mental pemain Macan Kemayoran, mengingat Persija saat ini tengah terpuruk di Liga 1 2019.
Sebagaimana diketahui, baru memetik satu kemenangan dari delapan pertandingan, Persija saat ini menempati posisi 17 klasemen sementara Liga 1 atau satu posisi di atas dasar klasemen.
Mengingat posisi saat ini, Persija selaku juara bertahan Liga 1 wajib berbenah. Khususnya lini belakang yang saat ini menjadi sorotan.
Cederanya Steven Paulle dan belum pulihnya Maman Abdurrahman sangat memengaruhi performa Persija. Karena Persija hanya memiliki satu bek tengah tersisa, Ryuji Utomo.
CEO Persija, Ferry Paulus mengaku tengah berusaha mengatasi masalah tersebut. Akan tetapi, pemain bertahan berkualita pastinya tidak akan mudah ditemukan.
"Kami memang sedang berupaya di putaran kedua ini untuk menambah amunisi khususnya pemain di sektor center back. Memang ada beberapa kandidat, salah satunya adalah pemain yang masih aktif, pemain nasional yang ada di beberapa klub ya, itu lokal, sudah ada negosisasi, tetapi memang belum bisa kita realisasikan karena memang masih ada kendala di beberapa pertandingan ke depan ini," kata Ferry Paulus, Rabu (7/8/2019).
Khusus untuk Steven Paulle, Ferry sudah mengantongi kandidat pemain pengganti. Namun, Ferry masih ingin melihat perkembangan kondisi Paulle dalam dua pekan ke depan.
"Khusus pemain asing terutama Paulle, kita akan lihat dalam satu dua minggu ini. Kalau memang ternyata tidak bisa, pelatih juga sudah memberikan beberapa alternatif pemain pengganti," jelasnya.
Soal evaluasi, menurut Ferry akan segera dilakukan dalam minggu ini. Namun ia enggan membicarakan pemain-pemain yang kemungkinan besar dibuang di paruh musim.
Baca Juga: Manajer Persija Kutuk Aksi Penyerangan Venue Nobar Final Piala Indonesia
"Ya belum tahu ya karena memang minggu ini ofisial dan pelatih, bersama dengan kita akan melakukan evaluasi. Evaluasi tentunya menyeluruh terutama di sektor yang lemah," ucapnya.
"Bisa juga di pemain asing akan ada beberapa perubahan, tapi saya belum tahu seperti apa, di bagian mana, di sektor mana, yang sudah pasti kita memang membutuhkan amunisi di center back, dan beberapa pemain lokal lainnya."
Ferry menegaskan timnya tidak segan-segan mendatangkan pemain demgan nominal transfer yang cukup besar. Hingga saat ini, mantan Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI ini mengaku telah menjalin komunikasi dengan empat pemain.
"Pemain lokal sudah ada empat pemain yang lagi kita negosiasi ya, di sektor pertahanan tiga dan satu ada di gelandang bertahan," katanya.
"Pasti kita harus transfer karena pemain itu bukan pemain nganggur ya. Mungkin menit bermainnya aja yang agak kurang, yang itu kita mau maksimalkan."
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Menjadi Klub Paling Banyak Tampung Pemain Keturunan Indonesia, Siapa Saja?
-
Pelatih Arema FC Ungkap Pemicu Keributan dengan Mauricio Souza di Gelora Bung Karno Jakarta
-
Panas di Akhir Laga Persija vs Arema, Marcos Santos: Mauricio Souza Emosi
-
Gabung Persija, Cyrus Margono Siap Ramaikan Bursa Kiper Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Mauricio Souza Ungkap Masalah Lini Depan Persija saat Kalah dari Arema FC
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Striker Keturunan Jakarta Jadi Top Skor di Klub Belanda, Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia?
-
Rahang Lepas dan Leher Patah, Kiper Keturunan Indonesia Dani van den Heuvel Debut Liga Champions
-
Bukan Fase Grup Lagi, Adam Alis Tekankan Persib Harus Maksimal di 16 Besar ACL 2
-
Target Piala Dunia 2028, FFI Mantap Pertahankan Hector Souto
-
Bali United Perkuat Ekosistem Klub lewat Kerja Sama Strategis di Super League
-
Kiper Futsal Unggul FC Tewas Dalam Kecelakaan Maut di Bangkalan Madura
-
Statistik Emil Audero Tampil Menggila di Gewiss Stadium Meski Cremonese Takluk
-
Dijamu West Ham, MU Kehilangan Tiga Pemain Penting, Siapa Saja?
-
Format FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Lawan St Kitts and Nevis, Potensi Jumpa Bulgaria di Final
-
PSSI Ungkap Pergerakan John Herdman Keliling Eropa Cari Amunisi Baru Timnas Indonesia