Suara.com - Tirai Liga Inggris 2019/2020 akhirnya akan segera disibak. Liverpool, runner-up Liga Inggris musim lalu yang tampil luar biasa dan nyaris juara, akan menerima kunjungan tim promosi Norwich City di Anfield.
Laga pembuka Liga Inggris musim ini tersebut akan dihelat Sabtu (10/8/2019) dini hari nanti pukul 02.00 WIB.
Jelang partai perdana ini, manajer Liverpool, Jurgen Klopp mengaku cukup pusing dalam menentukan starting XI timnya.
Meski demikian, juru taktik berpaspor Jerman itu mengaku bersyukur dirinya memiliki banyak opsi.
Memang hampir seluruh pemain Liverpool berada dalam kondisi siap tempur. Hanya Nathaniel Clyne saja yang dipastikan menepi karena cedera, sementara kondisi James Milner masih meragukan.
Sedangkan ace Liverpool, Sadio Mane telah bergabung bersama skuat setelah mendapat jatah libur lebih panjang pasca berlaga di Piala Afrika 2019.
Mane pun kemungkinan besar bisa diturunkan di laga kontra Norwich dini hari nanti, meski mungkin ia memulai laga dari bangku cadangan.
"Kami punya banyak pilihan untuk laga kontra Norwich, saya bisa merancang banyak line-up berbeda. Sejujurnya saya cukup pusing dalam menentukan starting XI, tapi saya juga bersyukur karena saya punya banyak opsi," celoteh Klopp di laman resmi Liverpool.
"Saya senang karena tidak ada satu pemain pun yang memberikan saya alasan untuk meninggalkannya," imbuh eks pelatih Borussia Dortmund itu.
Baca Juga: Prediksi Liverpool vs Norwich City di Laga Pembuka Liga Inggris 2019/2020
"Semoga tidak ada gangguan yang terjadi hari ini atau besok pagi, jadi kami segera mengambil keputusan soal skuat, yang tentu selalu sangat sulit untuk para pemain," ucap Klopp.
"Jika Anda menjalani pramusim penuh dan tampil baik, lalu ketika tiba laga pertama musim baru Anda tidak dilibatkan, itu sulit. Tapi itulah sepakbola, saya yakin semua pemain akan memiliki peran masing-masing di sepanjang musim ini," tandas pelatih berusia 52 tahun itu.
Berita Terkait
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Here We Go! Alexander Isak Pulih dari Cedera, Siap Robek Gawang Man City
-
Prediksi Sunderland vs Arsenal: Tren Clean Sheet The Gunners Diuji Pendatang Baru
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-11, 8-9 November 2025
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Manchester United, Misi Incar Posisi Tiga Besar
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan
-
3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Disanksi FIFA: Fans Diharap Tenang, Beda Kasus dengan Malaysia
-
Ivar Jenner Cs Takluk dari FC Emmen, Tim Geypens Absen karena Cedera Kepala