Suara.com - Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Laos dalam pertandingan lanjutan Grup A Piala AFF U-18 2019 di Thong Nhat Stadium, Senin (12/8/2019) pukul 15.30 WIB.
Timnas Indonesia U-19 siap untuk melanjutkan hasil positifnya di fase grup ini setelah mengalahkan Filipina, Timor Leste, dan Brunei di tiga laga awal grup A.
Hasil itu membuat skuat besutan Fakhri Husaini memimpin Grup A dengan sembilan poin. Timnas Indonesia U-19 mencetak 17 gol dan hanya kemasukan dua gol di tiga laga itu.
Tentu saja, kemenangan ini menjadi modal penting bagi Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19 -- guna menghadapi Laos di Thong Nhat Stadium, sore ini.
Sementara Laos saat ini berada di peringkat ketiga dengan enam poin dari tiga pertandinggannya, terpaut tiga poin dari Myanmar dan timnas Indonesia.
Meski demikian, pelatih Fakhri Husaini tetap mewaspadai Laos dan bermain menyerang. Namun pelatih timnas Indonesia U-19 tidak menutup peluang melakukan rotasi pemainnya di laga ini.
"Laos patut kita waspadai. Sejauh ini mereka sudah mengoleksi dua kemenangan, saat mereka melawan Brunei dan Filipina," kata Fakhri Husaini dalam laman resmi PSSI.
"Melawan Laos kami tak mau mengendurkan serangan, tetap tampil agresif seperti, menyerang, bermain efektif dalam bertahan dan saat menyerang,” jelasnya.
"Hanya saja rotasi mungkin disini diperlukan, dengan lebih dahulu melihat kondisi terakhir pemain. Itu salah satu cara kami menyiasati jadwal padat di AFF ini,” tutupnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Tempuh Perjalanan 90 Menit untuk Salat Ied di Vietnam
Sementara pelatih Laos, V. Sundram Moorthy merasa skuatnya dalam kepercayaan diri yang baik setelah mengalahkan Filipina 1-0 untuk menjaga kans kami melaju ke babak semifinal.
Menilik dari tiga laga terakhir, Timnas Indonesia U-19 memang berada di atas angin, di mana mereka tiga laga terakhir mereka berhasil mengalahkan Laos.
Prakiraan susunan pemain :
Timnas Indonesia U-19 (5-3-2): Ernando Ari; Amiruddin Bagas Kaffa, Mochamad Yudha Febrian, Muhammad Fajar Fathur Rachman, Rizky Ridho Ramadhani, Alfeandra Dewangga Santosa; David Maulana, Beckham Putra Nugraha, Brylian Negiehta Aldama; Sutan Zico, Supriadi.
Pelatih: Fakhri Husaini (Indonesia)
Laos (4-5-1): Solasak Thilavong, Khamsanga Phimmasone, Anoulack Vannalath, Saleunxay Phommavong, Xayyasith Koulabsavanh; Thanouthong Kietnalonglop, Souphan Khambai On, Bounmy Pinkeo, Phouvieng Phounsavath, Alounnay Lounlasy; Tee Sihalath.
Berita Terkait
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 12 November 2025: BMKG Rilis Peringatan Cuaca Ekstrem
-
Kocak, The Prediksi dan Bedain Touring ke New Zealand Pakai Kostum Shaun The Sheep
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 10 November 2025: Waspada Hujan & Petir di Sejumlah Kota
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 9 November 2025: Waspada Hujan Lebat di Berbagai Wilayah
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 akan TC Jangka Panjang Jelang SEA Games 2025
-
Kontrak Mandek, Kenan Yildiz Dilirik Chelsea, Arsenal, dan Real Madrid
-
Apa Kabar Mykhailo Mudryk? Menghilang Gegara Kasus Doping Ternyata Sudah Alih Profesi
-
Ibu Makassar, Ayah Inggris, Vincent Mahdi Siap Dipanggil Timnas Indonesia
-
Juventus Incar 3 Pemain Gratisan, Chelsea dan Liverpool Siap Jadi Penghalang
-
Lagi-lagi jadi Musafir! Persija Melakoni Laga Kandang di Luar Jakarta Kontra Persik kediri
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
Kenapa Timnas Indonesia U-22 Uji Coba Lawan Mali Bukan Malaysia atau Vietnam?
-
Kakek Nenek Lahir di Kota Ketua, Iwan Burgman Calon Penerus Maarten Paes di FC Utrecht
-
Jayden Holtman Calon Bintang PEC Zwolle: Nenek Lahir di Surabaya, Keluarga Besarnya di Ambon