Suara.com - Gelandang Persib Bandung Abdul Aziz mengaku senang kembali dipercaya untuk tampil sejak menit awal saat Persib menjamu Borneo FC dalam lanjutan Liga 1 2019 yang akan digelar di stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (14/8/2019).
"Saya bersyukur dan berterima kasih kepada staff pelatih memberi kepercayaan kepada saya untuk bermain di menit awal. Sekarang tinggal bagaimana saya fokus untuk memaksimalkan dan untuk menjawab kepercayaan pelatih," ucap Aziz di Bandung, Selasa (13/8/2019).
Aziz mengatakan harus bisa bermain lepas agar bisa membantu Persib untuk mengalahkan Borneo FC di pertandingan nanti. Borneo memang tidak bisa dipandang sebelah mata dalam laga nanti. Skuat arahan Roberto Carlos Mario Gomez itu tengah dalam tren positif.
Skuat berjuluk Pesut Etam tak terkalahkan di tujuh laga terakhir. Datang ke Bandung pun mereka berniat menundukan Persib di depan pendukung setianya.
"Saya akan membantu tim untuk memenangkan pertandingan besok," jelas Aziz.
"Kita tahu Borneo tim yang bagus, mereka belum terkalahkan di tujuh pertandingan terakhir kalau gak salah, itu menjadi motivasi bagi kita untuk mengalahkan mereka disini," tambahnya.
Pemain asal Bandung itu mengakui pentingnya pertandingan tersebut bagi Maung Bandung--julukan Persib. Mengingat Persib gagal menang di empat laga terakhir mereka.
"Pertandingan besok adalah pertandingan yang peting buat kita untuk memperbaiki (posisi di) klasemen, untuk memperbaiki mental kami. Sebagaimana yang dikatakan pelatih kita fokus pada hasil, kita fokus pada tujuan," bebernya.
Persib kini bertengger di peringkat 9 klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 14 poin dari 13 pertandingan. Sementara Borneo FC menempati peringkat lima klasemen sementara dengan torehan 19 poin dari 11 laga. (Aminuddin)
Baca Juga: Banuelos Optimistis Persija Bawa Pulang Tiga Poin dari Pamekasan
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United
-
Ricky Fajrin Akui Persib Bandung Tim Bagus dan Salah Satu Favorit Juara
-
Layvin Kurzawa Apresiasi Kegiatan Women Empowerment In Football Collaboration Coaching Clinic
-
Percaya Diri Tinggi, Bali United Siap Lukai Persib di GBLA
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sempat Stres Soal Paspoortgate, Dean James Tegaskan Komitmennya untuk Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta: Rasanya Seperti Pukulan Telak di Wajah
-
Luciano Spalletti Merendah usai Juventus Permalukan Atalanta di Bergamo
-
Bantai Australia 4-0, Vietnam Raih Tempat Ketiga Piala AFF Futsal 2026
-
Link Live Streaming Final Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Thailand
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United