Suara.com - Timnas Indonesia U-15 meraih hasil positif setelah menaklukkan tuan rumah Myanmar dengan skor 2-0 di laga perdana Boys Elite Football Tournament 2019 di Stadion Mandalarthiri, Mandalay, Myanmar, Rabu (14/8/2019).
Seperti dikutip dari tim media PSSI di Jakarta, dua gol Indonesia dicetak oleh Ahmad Athallah Araihan (30') dan Diandra Diaz (59'). Kemenangan itu menjadi modal bagus Indonesia untuk menghadapi laga kedua melawan Montenegro, Jumat (16/9).
Sementara Montenegro sendiri kalah dengan skor 4-0 dari Korea Selatan di laga lain turnamen yang digelar di hari yang sama.
Dalam laga kontra Myanmar, Timnas Indonesia U-15 tampil menyerang sejak menit pertama meski turun tanpa pemain-pemain andalan sejak Piala AFF U-15 2019 seperti Marselino Ferdinan dan Wahyu Agung.
Tekanan demi tekanan yang diberikan ke pertahanan Myanmar berbuah gol untuk anak-anak asuh pelatih Bima Sakti di menit ke-30.
Berawal dari gebrakan di sisi kiri pertahanan Myanmar, sang kapten tim Ahmad Attalah yang mendapatkan bola hasil umpan silang berhasil menendang masuk bola ke gawang yang dikawal Aung Kyaw Phyo.
Skor 1-0 membuat permainan semakin hidup dengan percobaan-percobaan kedua tim, tetapi kedudukan bertahan sampai laga memasuki masa jeda.
Di babak kedua, permainan relatif belum berubah. Myanmar yang mengandalkan serangan balik belum berhasil menembus pertahanan disiplin Indonesia.
Justru Indonesia yang menggandakan keunggulan, kali ini via sundulan Diandra Diaz Dewari di menit ke-59. Diandra yang berhasil mendapatkan ruang bebas melesakkan bola hasil umpan silang Muhammad Valeroen ke gawang Myanmar.
Baca Juga: Fakhri Akui Timnas Indonesia U-18 Tampil Buruk di Laga Pamungkas Grup A
Setelah itu, tidak ada gol lain tercipta. Indonesia pun menang dengan skor 2-0, demikian seperti dimuat Antara.
Turnamen Boys Elite Football 2019 diikuti oleh empat tim yaitu Indonesia, Myanmar, Montenegro dan Korea Selatan. Kompetisi ini berlangsung dengan sistem 'round robin'.
Berita Terkait
-
Nyalip Tak Hati-hati, Calya Disopiri Mahasiswa Myanmar Seruduk Minitrans di Duren Tiga
-
Timnas Voli Indonesia Bidik Juara Grup B, Siap Lawan Siapa Pun di Semifinal SEA Games 2025
-
Timnas Futsal Indonesia Bantai Myanmar di Laga Perdana SEA Games 2025
-
Timnas Voli Indonesia Hajar Myanmar 3-0, Lolos ke Semifinal SEA Games 2025
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Rapor Dean James di Laga Liga Europa, Gagal Bawa Go Ahead Eagles Lolos Playoff
-
Nyaris Malu, Lille Lolos ke Playoff Liga Europa, Calvin Verdonk Cetak Sejarah
-
Menang Dramatis Atas Kirgiztan, Hector Souto Pilih Kalem Soal Perempat Final
-
Hasil Liga Europa: Peforma Ciamik Calvin Verdonk Bawa Lille ke Playoff
-
Berapa Uang yang Keluar dari Ajax Amsterdam untuk Rekrut Maarten Paes?
-
Bakal Lawan Inter Milan, Emil Audero Siap Buktikan Diri!
-
5 Penyelamatan Gemilang Maarten Paes: Bikin Frutasi Lionel Messi hingga Pemain Arab Saudi
-
Drama 8 Gol di Indonesia Arena, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Perempat Final
-
Kabar Baik dari Mauro Zijlstra, Cetak Gol dan Asis di Volendam
-
Tak Punya Pembelaan, Jan Oblak Persilahkan Fans Kritik Atletico Madrid usai Kalah dari Bodo/Glimt