Suara.com - Timnas Senior Indonesia mengalahkan Persika Karawang dengan skor telak 4-0 pada pertandingan uji coba yang dihelat di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (25/8/2019) malam.
Laga uji coba ini sendiri merupakan bagian persiapan Timnas Indonesia jelang menghadapi Malaysia pada laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G.
Sebagai informasi, pertandingan uji coba kontra Persika ini berlangsung tertutup. Awak media dan suporter Timnas Indonesia tidak diperkenankan menyaksikan laga di dalam stadion.
Setelah dihelat jumpa pers, diketahui jika Timnas Indonesua asuhan pelatih Simon McMenemy menang 4-0, dengan gol-gol skuat Garuda dicetak Alberto Goncalves pada menit ke-16, Irfan Jaya (45'), Rizky Pellu (56'), serta Otavio Dutra (81').
McMenemy sendiri mengaku puas dengan penampilan anak-anak asuhannya pada laga malam ini. Melawan Persika, pelatih asal Skotlandia tersebut mencoba dua formasi untuk diaplikasikan saat melawan Malaysia nanti.
"Intinya kami tadi mencoba dua formasi berbeda, lalu juga ada latihan set-piece juga tadi yang berhasil dilaksanakan. Skor 4-0 sangat luar biasa bagi saya, kami tidak terkena shot on goal dari lawan. Terus saya ingin mereka konsentrasi, dan anak-anak melakukan itu," beber McMenemy saat ditemui awak media.
Mantan pelatih Bhayangkara FC itu pun berharap anak-anak asuhannya bisa banyak belajar dari pertandingan ini. Ia juga memuji Persika yang tampil serius.
"Saya harap hari ini bisa seperti menjadi latihan yang bagus untuk mereka. Saya juga ingin mengapresiasi Persika karena mereka main secara profesional. Mereka bermain tidak bertahan dan tidak menyerah sampai akhir," ungkap McMenemy.
Berikutnya, Timnas Indonesia kembali akan beruji coba demi mematangkan tim untuk melawan Malaysia.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 TC di Yogyakarta, Indra Sjafri Panggil 26 Pemain
Bhayangkara FC akan menjadi lawan berikutnya bagi Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan, sebagaimana laga akan dihelat pada 29 Agustus mendatang.
"Beberapa hari ke depan kami akan bertanding menghadapi Bhayangkara, tentu ini lawan yang lebih sulit karena mereka merupakan tim Liga 1. Target utama kami adalah, kami ingin membuat tim kami menjadi tim yang susah dikalahkan," celoteh McMenemy.
"Apa poinnya? Kami tidak ingin membuat kesalahan kecil, selalu bermain clean sheet seperti pertandingan hari ini. Dan saya senang juga dengan performa pemain-pemain baru yang datang, tadi ada Osas (Saha), Beto (Alberto Goncalves), Febri (Hariyadi) dan Bagus (Kahfi) main baik. Bagus (bintang Timnas Indonesia U-18) di babak kedua membuat assist untuk Irfan Jaya dan ia main selama 30 menit," jelas pelatih berusia 41 tahun itu.
Berita Terkait
-
Respons Wonderkid Arsenal Usai Diincar Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara ke Beberapa Orang
-
Daftar Cedera Timnas Indonesia Bertambah, Kini Giliran Ivar Jenner Tumbang
-
Rekam Jejak Mentereng Asisten Pelatih Baru Timnas Indonesia Simon Grayson
-
Dipanggil John Herdman Kembali ke Timnas Indonesia, Reaksi Elkan Baggott Bikin Merinding
-
Update Pemain Abroad Timnas Indonesia di Eropa: Dean James Pesta Gol, Jay Idzes Telan Pil Pahit
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Man City Ditahan West Ham, Guardiola Isyaratkan Menyerah Kejar Rebutan Gelar dengan Arsenal
-
Aroma Liga Inggris di Tubuh Timnas Indonesia, Siap Kick n Rush?
-
Respons Wonderkid Arsenal Usai Diincar Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara ke Beberapa Orang
-
Daftar Cedera Timnas Indonesia Bertambah, Kini Giliran Ivar Jenner Tumbang
-
Batal Ambil Suaka di Australia, Keluarga Kapten Timnas Putri Iran Diduga Diintimidasi
-
Rekam Jejak Mentereng Asisten Pelatih Baru Timnas Indonesia Simon Grayson
-
Bruno Fernandes Pecahkan Rekor 26 Tahun Milik David Beckham
-
Daftar Lengkap Asisten Pelatih Timnas Indonesia Era John Herdman usai Simon Grayson Gabung
-
Dipanggil John Herdman Kembali ke Timnas Indonesia, Reaksi Elkan Baggott Bikin Merinding
-
Update Pemain Abroad Timnas Indonesia di Eropa: Dean James Pesta Gol, Jay Idzes Telan Pil Pahit