Suara.com - Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic mengaku masih belum menemukan penyebab tim asuhannya yang belum pernah memenangi pertandingan di laga tandang. Sampai saat ini, ia masih terus mencari penyebab hal tersebut.
Sebagaimana diketahui, hasil kurang bagus didapat PSM sejauh ini ketika melakoni laga away. Dari lima laga tandang yang sudah dijalani, Juku Eja --julukan PSM Makassar-- mendapatkan satu kali hasil imbang dan sisanya berakhir dengan kekalahan.
Terakhir, Zulham Zamrun dan kawan-kawan ditekuk oleh PSS Sleman dengan skor 2-3. Padahal, PSM sudah unggul lebih dahulu 2-0.
"Ini cukup menarik. Anda tahu saya tiba di Indonesia hanya beberapa bulan, saya juga bertanya-tanya dalam hati, kenapa tidak sama di tandang dan kandang. Saya bisa beri tahu, investigasi sedang proses dan berlanjut, serta hingga kapan saya tidak tahu," kata Darije Kalezic di SUGBK, Selasa (27/8/2019).
Lebih lanjut, pelatih asal Bosnia tersebut menjelaskan lawan-lawan yang dihadapi PSM sejauh ini adalah tim papan atas. Meski begitu, ia belum menemukan apa yang membuat tim asuhannya tidak maksimal di tandang.
"Harus pahami, lawan-lawan di laga tandang yang kami hadapi itu 5-7 klub di peringkat atas. Namun saya harus cari alasan lain," jelasnya.
"Saya harus cari alasan lain kenapa tidak bagus di tandang. Saya berharap keberanian dan karakter lebih ketika menjalani laga tandang," pungkasnya.
Kini, PSM tengah berusaha memperbaiki catatan minor tersebut. Persija Jakarta akan menjadi lawan PSM berikutnya di laga away yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (28/8/2019).
Baca Juga: Prediksi Persija Jakarta vs PSM Makassar di Liga 1 2019
Berita Terkait
-
Pratama Arhan Ungkap Alasan Gabung Persija Jakarta, Shin Tae-yong Jadi Faktor Kunci
-
Pratama Arhan Resmi Bergabung dengan Persija Susul Shin Tae-yong
-
Piala Presiden 2026 Kembali Digelar: Persib, Persija, dan 3 Tim Luar Negeri Ikut Serta
-
Witan Sulaeman Bikin Kejutan! Tolak Hengkang, Pilih Setia di Persija, Ini Alasannya
-
Witan Sulaeman Bertahan di Persija hingga 2029, Punya Misi yang Belum Tuntas Bersama Macan Kemayoran
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Pratama Arhan Ungkap Alasan Gabung Persija Jakarta, Shin Tae-yong Jadi Faktor Kunci
-
Amerika Serikat Dibantai Belgia meski 'Dibantu' FIFA, Pochettino: Kami Harus Belajar
-
Presiden FIFA Ogah Ngaku Telpon dari Donald Trump Soal Kartu Merah Folarin Balogun
-
Kalahkan Portugal, Spanyol Pecahkan Rekor Baru di Piala Dunia 2026
-
Persebaya Surabaya Datangkan Bek Tanjung Verde! Gali Freitas 'Disekolahkan' ke Madura United
-
Argentina vs Mesir: Sanggupkah Mohamed Salah Eksploitasi Penyakit 'Sombong' Albiceleste?
-
De la Fuente Puji Kedalaman Skuad Spanyol usai Menang Dramatis atas Portugal
-
Gol Telat Spanyol Singkirkan Portugal, Roberto Martinez Nilai Timnya Cuma Kurang Beruntung
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Roberto Martinez Tinggalkan Kursi Pelatih Portugal
-
Legasi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia: Deretan Rekor Gila CR7 yang Sulit Dipecahkan