Suara.com - Bek Tottenham Hotspur, Jan Vertonghen membantah isu yang mengaitkan dirinya akan hengkang dari klub. Menurutnya, masih banyak hal yang perlu dia lakukan bersama skuat asuhan Mauricio Pochettino, salah satunya meraih trofi di musim ini.
Diketahui, pemain Timnas Belgia ini tak mendapat jam terbang layak bersama Spurs. Bahkan manajemen The Lilywhites belum memperpanjang kontraknya yang akan berakhir pada 2020 mendatang. Spekulasi bermunculan jika jasa pemain 32 tahun ini sudah tak dibutuhkan klub.
Kendati demikian, seperti dikutip Mirror, Selasa (3/8/2019), Pochettino masih mempercayakan performa Vertonghen di musim ini. Hal itu terbukti dari laga terakhir Tottenham Hotspur vs Arsenal. Eks pemain Ajax Amsterdam itu menjadi starter.
"Ya, saya sangat bahagia kembali ke sini. Dia (Pochettino) mengatakan sebelumnya jika pertandingna melawan Aston Villa penuh dengan taktik. Saya menghormati keputusannya (tak memainkan Vertonghen)," kata dia.
"Saya sudah dalam keadaan bugar, saya bermain selama pramusim dan tak melewatkan satu pertandingan. Seperti yang dijelaskan pelatih, ini adalah permainan taktik, dan seluruh pemain harus menerima apapun keputusan itu," katanya.
"Saya hanya ingin fokus ke sepak bola sekarang. Ketika Anda bermain, Anda menyadari betapa pentingnya itu, bagi saya itu sangat pentin. Saya sudah lama bersama orang-orang ini, saya cinta dengan klub dan ingin bermain selama yang saya bisa. Saya ingin membantu klub meraih trofi," pungkasnya.
Terpisah, Tottenham Hotspur masih harus berjibaku untuk mencapai papan atas klasemen sementara Liga Primer Inggris 2019/20. Saat ini Harry Kane dan kawan-kawan berada di posisi kesembilan dengan koleksi lima poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda
-
Rincian Sanksi FIFA ke PSSI dan Pemain Keturunan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ini Bisa Sangat Cocok dengan Simon Tahamata
-
Prediksi Juventus vs Torino: Ujian Luciano Spalletti di Derby della Mole
-
Garudayaksa Tumbang untuk Pertama Kalinya di Championship, Begini Alasan Pelatih
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?