Suara.com - Pertandingan antara timnas Indonesia vs Thailand pada ajang kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2019) diperkirakan tidak akan dipenuhi oleh suporter.
Hingga beberapa jam sebelum laga Timnas Indonesia vs Thailand dimulai, tiket yang terjual belum menyentuh angka 10 ribu.
Kepada suara.com, Direktur Media PSSI Gatot Widakdo menuturkan tiket yang terjual baru sebanyak 9541 lembar. Jumlah tersebut terhitung hingga Selasa (10/9/2019) pukul 10.15 WIB pagi ini.
Padahal, PSSI cukup banyak merilis tiket untuk pertandingan ini. Kurang lebih 60 ribu lembar telah disiapkan.
Demi menarik minat suporter, berbagai cara sudah dilakukan oleh PSSI. Salah satunya memberikan diskon harga sebesar 20 persen untuk seluruh kategori tribune.
Akan tetapi, jumlah tersebut kemungkinan akan berubah mengingat penjualan tiket masih terus berlangsung hingga pertandingan dimulai pada pukul 19.30 WIB.
"Kami tetap mengharapkan dukungan dari suporter Timnas Indonesia untuk datang ke SUGBK. Memang pertandingan masih terbuka untuk penonton dan dilaksanakan di SUGBK pukul 19.30 WIB," kata Gatot saat ditemui di kawasan SUGBK, Senin (9/9/2019) malam.
"Ayo, datang ke SUGBK dan penuhi. Tapi dengan tertib, jaga keamanan supaya kami tidak mendapatkan sanksi dari AFC dan FIFA," ia menambahkan.
Baca Juga: Tak Akan Ada Suporter Timnas Indonesia di Atas Tribun Fans Thailand
Banyak faktor diduga menjadi penyebab minimnya antusias penonton pada pertandingan melawan Thailand. Salah satunya adalah hasil kekalahan dari Malaysia 2-3 pada pertandingan pertama yang berlangsung 5 September lalu.
Laga melawan Malaysia tersebut juga diwarnai oleh kericuhan suporter. Di mana oknum suporter Garuda melakukan tindakan kurang terpuji kepada para fans Malaysia.
Berita Terkait
-
Duh, Media Inggris Bongkar Kondisi Ole Romeny Belum Klik dengan Pemain Oxford United
-
Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Alexander Zwiers Jadikan Nova Arianto Tolak Ukur Pelatih Lokal Timnas Indonesia Masa Kini
-
PR Baru, PSSI Kesulitan Cari Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Timur Kapadze Hampir Pasti Melatih Timnas Indonesia, Dikontrak 2 Tahun
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Duh, Media Inggris Bongkar Kondisi Ole Romeny Belum Klik dengan Pemain Oxford United
-
Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Alexander Zwiers Jadikan Nova Arianto Tolak Ukur Pelatih Lokal Timnas Indonesia Masa Kini
-
PR Baru, PSSI Kesulitan Cari Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Timur Kapadze Hampir Pasti Melatih Timnas Indonesia, Dikontrak 2 Tahun
-
Survei Dibuka! Interisti dan Milanisti, Siapa Pemenang Inter vs AC Milan?
-
Fakta Baru Bursa Pelatih Timnas Indonesia, Tawaran PSSI ke Timur Kapadze Tidak Kongkret
-
5 Calon Pelatih Timnas Indonesia Mulai Diseleksi Pekan Depan
-
Isu Panas Pelatih Timnas Indonesia Setelah STY dan Patrick Kluivert Digaji Rendah