Suara.com - Manchester City diyakini masih menjadi favorit kuat untuk memenangi trofi Premier League di musim ini. Hal itu diungkapkan oleh legenda Liverpool Jamie Carragher.
Liverpool mengawali musim in dengan baik dengan memenangi empat pertandingan awalnya dan sementara memimpin klasemen Liga Inggris.
Skuat besutan Jurgen Klopp ini telah mengumpulkan hasil sempurna 12 poin dan unggul dua poin dari juara bertahan Manchester City yang menempel di posisi kedua.
Namun, Carragher yang juga merasakan trofi Liga Champions selama karirnya di Liverpool, masih tetap yakin Man City masih menjadi tim favorit.
"Masih terlalu dini untuk membicarakan gelar juara, kita harus menunggu sampai setidaknya Natal," kata Carragher seperti dilansir Spoortskeeda.
"Saat Natal tiba akan benar benar terasa, saya memprediksikan Liverpool dan City akan memiliki jarak yang cukup signifikan dan sedikit jarak saat ini."
"Namun saya masih yakin City adalah favorit dan mereka adalah tim terbaik di Liga Primer saat ini karena mereka memenangkan Liga Inggris dan mereka sudah membuktikannya," ujarnya.
"Saya pikir Liverpool memang punya peluang untuk menggeser City, tapi mereka [Man City] lebih dari mampu untuk bisa menjadi juara lagi," pungkas Carragher.
Akhir pekan ini dalam lanjutan Liga Inggris, Manchester City akan bertandang ke Norwich City, sementara Liverpool akan menjamu Newcastle United.
Baca Juga: Curhat Soal Gagal Gabung Liverpool, Nabil Fekir: Mereka Berbohong!
Berita Terkait
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Ini, Manchester United hingga Manchester City
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-7: Chelsea Siap Tambah Luka Liverpool di Stamford Bridge
-
Nyaris Jadi Bek Baru Liverpool, Kata-kata Marc Guehi Bikin Fans Palace Meleleh
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Lupakan Liverpool, Marc Guehi Fokus ke Crystal Palace
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu