Suara.com - Pelatih PSIS Semarang Bambang Nurdiansyah mengaku timnya tidak sedang dalam kondisi bagus jelang menghadapi Persija Jakarta di Stadion Patriot, Bekasi pada Minggu (15/9/2019).
Meski begitu, PSIS siap mencuri poin di Markas Persija. Banur --sapaan akrab Bambang Nurdiansyah-- menyebutkan persiapan matang sudah dilakukan. Meski ada beberapa kendala karena absennya sejumlah pemain pilar.
Namun, hal itu tidak menjadi alasan PSIS tampil melempem. Mantan juru racik Persita Tangerang ini menyebut timnya mengincar minimal satu poin di Markas Persija.
"Ini biasa terjadi di dalam sebuah tim yang kompetisinya panjang seperti ini. Dan saya pelatih kan bukan kemarin sore, sering menghadapi seperti ini," kata Banur dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
"Jadi tidak ada alasan besok untuk tidak mencuri poin, apapun kondisinya, kita harus berusaha, hasil nanti, usaha untuk mencari poin da. mudah-mudahan tiga poin," ia menambahkan.
Dalam dua pertandingan terakhir, PSIS tampil cukup mengejutkan. Mereka mampu menahan imbang Arema FC (1-1) dan mengalahkan PSM Makassar (1-0).
Banur mengatakan Persija menjadi bidika selanjutnya PSIS. Namun, ia tidak mau meremehkan Persija karena sedang ingin bangkit dari keterpurukan.
"Yang pasti ini kompetisi, setiap pertandingan target saya harus poin, mau away mau home. Saya selalu tekankan sama pemain PSIS, jangan pernah kalah untuk berjuang, jangan pernah kalah dalam hal semangat. Hasil nanti setelah 45 menit kali 2, kalau udah 'prit prit prit' hasilnya gimana itu dia," ia menjelaskan.
"Tapi dalam permainan itu jangan mau kalah dalam berjuang, jangan kalah untuk berusaha, jangan kalah untuk fighting spirit. Jadi itu yang selalu saya tanamkan. Jadi di kompetisi setiap pertandingan saya anggap final yah, panjang soalnya, harus poin kalau mau, kalau enggak nanti ke bawah-bawah duh bahaya," pungkasnya.
Baca Juga: Lawan Persija, Pelatih PSIS Takut Hadapi Macan yang Tengah Terluka
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
Terkini
-
Skuad Meksiko di Piala Dunia 2026, Kombinasi Magis Guillermo Ochoa dan Ketajaman Raul Jimenez
-
Debut Timnas Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Ujian Berat Cannavaro di Grup Neraka
-
Timnas Iran Segera Kantongi Visa Jelang Piala Dunia 2026
-
Cedera, Lionel Messi Berlatih Terpisah jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Chelsea Incar Bek Juventus sebagai Pengganti Marc Cucurella
-
Persib Juara, Jordi Amat Tetap Anggap Persija yang Mainkan Sepak Bola Terbaik di Super League
-
Klub Jay Idzes Tertarik Boyong Legenda Timnas Italia untuk Jadi Pelatih Baru
-
Jelang Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Sandy Wash Sebar Kabar Bahagia Bersiap Jadi Ayah
-
Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery Belum Pasti, Ini Penyebabnya
-
Nova Arianto Siapkan Rotasi, Sejumlah Pelapis Timnas Indonesia U-19 Disiapkan Lawan Timor Leste