Suara.com - Asisten pelatih Persebaya Bejo Sugiantoro menegaskan timnya tak gentar menghadapi pemuncak klasemen, Bali United, pada pertandingan pekan ke-20 lanjutan Liga 1 musim kompetisi 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa, 24 September 2019.
"Lawan siapa pun kami tak gentar. Kami respek dengan kekuatan kami," kata dia kepada wartawan di Surabaya, Senin (23/9/2019).
Pada pertandingan yang akan dimulai pada pukul 18.30 WIB itu, Bejo Sugiantoro masih harus bertugas di pinggir lapangan karena pelatih kepala Persebaya Alfred Riedl belum tiba di Indonesia. Sedangkan asisten pelatih lainnya Wolfgang Pikal, statusnya belum disahkan oleh PT LIB.
Bejo optimistis timnya kembali meraih hasil positif, terlebih bermain di kandang sendiri dan disaksikan puluhan ribu suporter Bonek Mania.
"Semua yang mengatur Pikal, saya hanya diberikan tugas menggantikan. Jadi, apa pun itu saya di sini demi nama Persebaya, bukan untuk saya selalu ingin tampil," kata legenda hidup Persebaya itu.
Bajul Ijo tidak akan diperkuat sejumlah pemain pilar seperti Oktafianus Fernando dan Abu Rizal Maulana karena akumulasi kartu kuning, serta Irfan Jaya yang mengalami cedera saat melawan PSIS Semarang.
Pada posisi bek kanan yang biasa dihuni Abu Rizal, diperkirakan bakal diisi oleh M. Syaifuddin, dibantu Ruben Sanadi pada bek kiri. Sedangkan posisi bek tengah akan diisi Otavio Dutra dan Hansamu Yama Pranata.
Syaifuddin yang akan tampil sejak menit pertama mengaku tak akan menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan kepadanya dan siap membantu Persebaya mengamankan tiga poin di laga kandang.
"Hasil lawan PSIS Semarang lalu membuat kami termotivasi dan bertekad kembali menang. Apalagi ini di kandang dan pemain sudah siap memberikan penampilan terbaik," kata pemain yang pernah bergabung dengan SAD Uruguay itu seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Bantai Persipura, Pelatih Ungkap Kunci Kemenangan Persib Bandung
Hingga pekan ke-19, Persebaya tertahan di posisi lima klasemen sementara dengan 29 poin hasil dari tujuh kali menang, delapan kali seri dan empat kali kalah.
Berita Terkait
-
Kontrak di FC Emmen Segera Habis, Tim Geypens Jadi Incaran Bali United
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Resmi Jadi Pemain Persebaya, Ramadhan Sananta: Halo Rek, Aku Wis Ijo!
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Marcos Llorente Bongkar Cara Spanyol Kalahkan Austria: Kasih Saja Bola ke Lamine Yamal
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Nilai Timnas Jerman Bukan Lagi Tim Elite Dunia Usai Gugur di Piala Dunia 2026
-
Noussair Mazraoui Sesumbar usai Depak Belanda: Maroko Kini Sejajar dengan Tim Elit Dunia
-
Hajime Moriyasu Menilai Jarak Kualitas Jepang dan Brasil Kini Semakin Menipis
-
Eksperimen Gagal Ronald Koeman! Belanda Dihajar Maroko saat Pakai 5 Bek Lagi Setelah 2 Tahun
-
Mariano Peralta Pilih Persib Dibanding Persija karena Ingin Tampil di Asia?
-
Martinelli: Kami Percaya Diri karena Carlo Ancelotti Bersikap Tenang di Pinggir Lapangan
-
DPR RI Setujui Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery! Selangkah Lagi Bela Timnas Indonesia
-
Pemain Pilihan John Herdman untuk Piala AFF 2026 Mulai Terungkap!