Suara.com - Sejak berseragam Chelsea, Christian Pulisic belum juga menjadi pilihan utama pelatih Frank Lampard. Terbukti, pemain Timnas Amerika Serikat itu hanya duduk di bangku cadangan dalam dua pertandingan terakhir The Blues di Liga Primer Inggris.
Jika dihitung sejak awal musim 2019/2020, Pulisic baru tampil sebagai starter di tiga laga saja. Terakhir kali ia bermain saat Chelsea ditahan imbang 2-2 oleh Sheffield United.
Bahkan, selama bulan September, Pulisic baru tampil sekali yakni saat menghajar Grimsby Town 7-1 di Piala Liga Inggris. Di laga-laga sebelumnya melawan Liverpool dan Wolverhampton di kancah domestik serta Valencia di Liga Champions, pemain 21 tahun itu hanya menghangatkan bangku cadangan Chelsea.
Terkait situasi tersebut, Lampard pun angkat bicara. Menurutnya, Pulisic masih harus beradaptasi dengan iklim sepak bola Inggris.
''Terkait Christian, saya pikir kita semua lupa bahwa dia masih 21 tahun. Mungkin itu karena nilai transfernya, dan dia sudah terkenal di usia muda,'' ungkap Lampard, seperti dikutip dari Metro.
''Sangat wajar mengharapkan ada periode adaptasi dan itulah yang sedang dia lewati. Selama pra-musim dia sudah tampil bagus, begitu juga di awal musim,'' lanjutnya.
Kemudian disinggung soal persaingan dalam tim, Lampard setuju bahwa semua pemain harus bekerja keras. Ia mengaku hanya akan memainkan pemain yang siap saja.
''Namun yang harus dia lakukan, dan ini berlaku untuk pemain lainnya, adalah mencapai level di setiap latihan ketika ada kompetisi dalam tim yang membuatmu bangun. Inilah tim yang akan saya turunkan,'' tegas legenda Chelsea itu.
Chelsea sendiri kini tengah bersiap melanjutkan petualangannya di Liga Primer Inggris. The Blues sudah ditunggu tamunya Brighton and Hove Albion di Stamford Bridge, Sabtu (28/9/2019) malam WIB.
Baca Juga: Chelsea Hadapi Manchester United di Putaran Keempat, Lampard: Berat
Kemenangan jadi harga mati bagi Jorginho dan kolega. Sebab dengan tambahan tiga poin, mereka akan beranjak dari posisi 11 klasemen sementara Liga Primer Inggris.
Berita Terkait
-
Bos Napoli Tanggapi Rumor Raheem Sterling, Lama Tak Main tapi Gaji Minta Tinggi
-
Terbongkar! Cole Palmer Idap Cedera Kronis, Bisa Bikin Manchester United Merugi
-
Liam Rosenior Bongkar Jurus Chelsea Benamkan Napoli di Stadion Diego Maradona
-
Akhiri Kontrak Lebih Cepat, Raheem Sterling Berpisah dengan Chelsea
-
Conte Sindir Chelsea Usai Napoli Tersingkir dari Liga Champions: Perbedaan Uang Kami Terlalu Jauh
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Satu Nama Berpengalaman Eropa Menguat Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Hasil Persis Solo vs Persib Bandung: Gol Tunggal Andrew Jung Menangkan Pangeran Biru
-
Bukan Cuma Piala Dunia, John Herdman Tantang Skuad Garuda Pecahkan Rekor Lawan Tim Eropa
-
Ajax Amsterdam Segera Resmikan Maarten Paes, Dean James Batal Direkrut
-
John Herdman Hapus Debat Lokal vs Diaspora: Kita Melawan Musuh, Bukan Diri Sendiri
-
Kursi Pelatih Kosong, Timnas Indonesia U-17 Jalani Laga Uji Coba Krusial Lawan China
-
John Herdman Temui Operator Liga, Bahas Sinkronisasi Jadwal Super League dan Timnas Indonesia
-
Siklus 'Ganti Koki, Ganti Masakan': John Herdman dan Budaya Reset Total di Tubuh Timnas Indonesia
-
Motivasi John Herdman Latih Timnas Indonesia: Ingin Cetak Sejarah di Hadapan 280 Juat Orang
-
Reaksi Dean James Usai Go Ahead Eagles Kandas di Liga Europa