Suara.com - Tottenham Hotspur sepertinya belum mampu melupakan kekalahan menyakitkan di fase grup Liga Champions, di mana tim besutan Mauricio Pochettino dibantai Bayern Munich 7-2 di depan publik Tottenham Hotspur Stadium. Menghadapi tim papan tengah Brighton & Hove Albion, Sabtu (5/10/2019), tim berjuluk The Lilywhites dibantai dengan tiga gol tanpa balas.
Dalam pertandingan Liga Inggris yang berlangsung di American Express Community Stadium, Tottenham yang merupakan tim papan atas sudah kebobolan di awal pertandingan. Baru tiga menit bola bergulir, gawang Spurs yang dikawal Hugo Lloris dijebol Neal Maupay.
Lloris yang jatuh dengan posisi kurang pas terlihat kesakitan. Penjaga gawang timnas Prancis itu mengerang kesakitan sambil memegang tangan kirinya. Alhasil, Lloris pun ditandu keluar lapangan dan digantikan oleh Paulo Gazzaniga.
Tertinggal satu gol dan kehilangan kiper andalan, Tottenham mencoba bangkit. Mendominasi penguasaan bola, tekanan coba dilancarkan namun belum ada peluang emas tercipta.
Brighton yang sebelumnya tampak ditekan, justru berhasil menggandakan keunggulan di menit 32. Aaron Connolly menggandakan keunggulan tuan rumah menjadi 2-0 yang bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Tottenham terus berupaya mengejar ketertinggalan. Brighton yang juga tidak mau kalah mencoba mengimbangi dengan meningkatkan pressing.
Pertandingan pun berjalan makin keras dan berbuah dua kartu kuning, satu untuk pemain Tottenham Eric Dier dan satu untuk penggawa tuan rumah Dale Stephens.
Memasuki menit 65, gawang Gazzaniga kebobolan untuk kedua kalinya. Menyambut umpan Lewis Dunk, Aaron Connolly mengubah papan skor menjadi 3-0 yang bertahan hingga laga usai.
Dengan tambahan tiga poin, Brighton beranjak ke posisi 12 dengan koleksi sembilan poin dari delapan pertandingan. Sedangkan Tottenham Hotspur yang mengantongi 11 poin dari delapan laga, tertahan di posisi enam klasemen sementara Liga Inggris.
Baca Juga: Miskin Trofi, Harry Kane Disarankan Pergi dari Tottenham
Berita Terkait
-
Alarm Bahaya Tottenham: Usai Dua Musim Finis ke-17, Kini Jadi Juru Kunci?
-
Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes Jadi Pemain Terbaik PFA 2025/2026
-
Bruno Fernandes Banjir Kritik Usai Manchester United Dipermalukan Hull City
-
Berharap Seri, Hull City Justru Bikin MU Kalah dan Putus Rekor 52 Tahun
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
2 Tahun Jadi Buron, Pengendali Narkoba Lintas Negara Ditangkap
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata