Suara.com - Rabu (15/10/2019), Edson Tavares akan melakoni debutnya bersama Persija Jakarta. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu akan menjamu Semen Padang di Stadion Patriot, Bekasi.
Di laga debutnya bersama Persija, Edson tidak bisa menurunkan sejumlah pemain kunci. Tercatat, ada tujuh pemain kunci Persija yang saat ini tidak berada dalam tim.
Tiga pemain Persija, Andritany Ardhiyasa, Rezaldi Hehanussa, dan Riko Simanjuntak saat ini tengah memperkuat timnas senior Indonesia di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Sementara Feby Eka Putra dipanggil oleh Pelatih Indra Sjafri untuk memperkuat timnas Indonesia U-23.
Rohit Chand saat ini juga tengah memenuhi panggilan timnas Nepal. Kemudian dua pemain senior Persija, Ismed Sofyan dan Maman Abdurrahman, tengah mengikuti kursus kepelatihan.
Hadapi Semen Padang tanpa sejumlah pemain kunci, juru taktik asal Brasil itu tidak khawatir.
"Kalian lihat, ini yang saya bilang tadi, ini masalah di Indonesia ya. Kalau tidak ada planning akan selalu masalah saat kehilangan pemain. Musim lalu juara dan banyak kompetisi, seharusnya tim jadi lebih kuat," kata Tavares dalam jumpa pers jelang pertandingan, Selasa (15/10/2019).
"Tapi pemain malah keluar dan gabung timnas. Sekarang ada pemain muda dan tak siap main, tapi kami pelatih selalu menyiapkan yang terbaik."
"Pemain harus mendukung saya. Saya cerita ke pemain, kalian musim lalu juara tapi sekarang berjuang di zona degradasi," ia menambahkan.
Baca Juga: Pelatih Persib Bandung Usulkan Duel Lawan Persija Digelar di Luar Negeri
Sebagaimana diketahui, Macan Kemayoran saat ini masih terjebak di papan bawah klasemen. Baru mengumpulkan 20 poin, Persija saat ini berada di posisi 14. Hanya unggul satu poin dari Semen Padang yang menempati dasar klasemen sementara Liga 1 2019.
Berita Terkait
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming Persita Tangerang vs Semen Padang
-
Debut Bersama Persija Jakarta Tapi Kalah, Ini Kata Bek Brasil
-
Hari-hari Buruk Jordi Amat H-8 Bertemu Arab Saudi
-
Jordi Amat Kecewa Jelang Gabung Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Jebolan Liga Inggris Curiga Gelagat Wasit Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Doa Jalur Langit! Saudara Seiman Timnas Indonesia Jalani Umroh Jelang Lawan Arab
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda