Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Edson Tavares buka suara terkait kekalahan tim besutannya di laga tunda pekan ke-10. Sebagaimana diketahui, Edson Tavares merupakan pelatih baru di Persija. Ia didatangkan untuk menggantikan Julio Banuelos yang dipecat oleh manajemen Persija.
Laga kontra Semen Padang di Stadion Patriot, Bekasi, Rabu (16/10/2019), pun merupakan laga debut Tavares bersama Persija. Sayang di laga debutnya tersebut, Persija kalah 1-2.
Tavares mengatakan mental pemain tidak memengaruhi penampilan Persija karena sejatinya Macan Kemayoran tampil bagus saat menghadapi Semen Padang. Hanya saja ia menilai pemain Persija sedikit santai dalam laga tersebut.
"Saya tidak tahu kalau ada masalah di mental pemain. Musim lalu mereka juara, tapi mungkin mereka (Persija) mulai musim ini dengan santai dan berpikir mereka bisa juara lagi musim ini," kata Tavares di Stadion Patriot, Bekasi, Rabu (16/10/2019).
"Tapi sepak bola tidak seperti itu. Sepak bola itu harus fokus di setiap laga dan kondisi fisik juga taktik. Saya tidak tahu kalau ada masalahnya di mental. Tapi akan jadi masalah ke mental kalau situasinya terus seperti ini," katanya.
Tampil bagus namun gagal meraih poin, Tavares menilai jika timnya harus kerja keras. Pemain, pelatih dan staf pelatih harus bekerja sama untuk mencari jalan keluar dari masalah ini.
"Yang bisa menyelesaikan masalah ini ya pemain dan staf. Kami harus bersama-sama mencari solusinya. Hari ini kami tidak main buruk," ujarnya.
"Akan menjadi masalah tadi kalau kami bermain buruk dan kalah. Tapi itu tidak terjadi hari ini. Oleh karena itu, secepatnya kami semua harus bisa menemukan solusi," pungkasnya.
Baca Juga: Kirim Persija ke Zona Degradasi, Almeida Ungkap Rahasia Dapur Semen Padang
Dikalahkan Semen Padang, Persija yang sebelumnya berada di posisi 14 turun ke posisi 16 atau posisi teratas zona merah. Sedangkan Semen Padang yang kini mengantongi 22 poin beranjak dari dasar klasemen ke posisi 13 klasemen sementara Liga 1 2019.
Berita Terkait
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Shin Tae-yong Mulai Revolusi di Persija, Pemain Macan Kemayoran Wajib Tunduk pada Aturan Disiplin
-
Persija Resmi Perpanjang Kontrak Fabio Calonego, Tetap Jadi Andalan Shin Tae-yong
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Kyohei Yoshino Ungkap Alasan Antusias Gabung Persija: The Jakmania Jadi Daya Tarik Besar
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam