Suara.com - Kesebelasan Borneo FC enggan meremehkan kekuatan Kalteng Putra dan akan fokus menatap pertandingan kontra tim asal Kalimantan itu pada lanjutan Liga 1 2019 yang akan digelar di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (22/10/2019).
Kemenangan besar saat menjamu Bali United dengan skor 6-0 di laga sebelumnya, tidak menjadi patokan bagi pelatih Borneo FC Mario Gomez. Tim berjuluk Pesut Etam dipastikan Gomez akan berupaya sekuat tenaga untuk mengalahkan Kalteng Putra.
Menurut Mario Gomez, setiap pertandingan situasi dan kondisi berbeda. Bisa jadi Kalteng Putra kali ini bakal menjadi ancaman bagi para pemainnya yang kembali membawa misi kemenangan di laga kandang.
"Pemain harus fokus menatap pertandingan, kami tahu bahwa kemarin tim sukses membuat sejarah, tapi jangan dilupakan bahwa besok tim yang kita hadapi berbeda. Tentunya Kalteng Putra juga sudah punya siasat untuk meredam pemain kami," kata Gomez di Samarinda, Senin (21/10/2019).
Berdasarkan statistik klasemen, tim asal kebanggaan masyarakat Kota Samarinda itu memang jauh mengungguli Kalteng Putra. Borneo FC menempati peringkat ke-3 klasemen dengan poin 37 dan Kalteng Putra berada di posisi juru kunci dengan 20 poin.
"Saya tekankan kepada pemain untuk tidak melihat lawan dari klasemen, namun anggap mereka sebagai lawan berat, seperti halnya saat menghadapi tim papan atas," tegas Gomez.
Kemenangan atas Kalteng Putra, lanjut Mario Gomez sangat penting bagi timnya, demi mengamankan posisi di papan atas klasemen.
"Jeda poin tim papan atas terpaut sedikit saja, kami harus fokus meraih kemenangan utamanya saat laga kandang, kami berharap anak- anak tampil bagus dan bisa meraih kemenangan," kata mantan pelatih Persib Bandung itu seperti dimuat Antara.
Sementara itu, pemain Borneo FC, Ambrizal Umainilo mengatakan bahwa dia dan pemain Pesut Etam lainnya siap melakoni pertandingan.
Baca Juga: Sukses Taklukkan PSM di Makassar, Ini Harapan Persija
"Kami akan menjalankan semua taktik dan strategi yang diterapkan pelatih, kami akan berusaha keras untuk mewujudkan hasil kemenangan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jadwal Borneo FC vs Persib Bandung Resmi Berubah, I.League Geser Duel Panas ke Maret 2026 Mendatang
-
3 Klub Super League yang Cocok untuk Adrian Wibowo, Salah Satunya Persebaya
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Manajemen Persib Bandung Apresiasi Perubahan Jadwal Lawan Borneo FC
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Willem II Terancam Gagal ke Eredivisie, Nathan Tjoe-A-On Kena Apes Meski Tampil Konsisten?
-
Gianluca Prestianni Sebut Vinicius Jr Monyet, Legenda Dunia Ngamuk: Jangan Jadi Pengecut!
-
Cedera Parah, Eks Arsenal Bakal Absen Panjang Usai Tanding Lawan Justin Hubner
-
Pemain Abroad Indonesia Bakal Menuju Liga Malaysia, Siapa Dia?
-
Arbeloa Pasang Badan untuk Vinicius: Rasisme Tak Punya Tempat, Sindir Jose Mourinho
-
Kans Jordi Amat Masuk Timnas Indonesia, Posisi Tetap di Persija Jakarta
-
Misi Besar Febri Hariyadi Bawa Persis lolos Lolos dari Degradasi, Mampukah?
-
Insiden Benfica vs Real Madrid: Vinicius Kena Serangan Rasial, Jose Mourinho Diusir Wasit
-
Juventus Dibantai Galatasaray 2-5, Luciano Spalletti Ngamuk: Kami Mundur Tiga Langkah!
-
Bojan Hodak Bicara Mental Pemain Persib Jelang Lawan Ratchaburi FC