Suara.com - Sukses meredam perlawanan Inter Milan di Camp Nou pada 3 Oktober lalu, tengah pekan ini Barcelona akan melakoni laga tandang di matchday ketiga Grup F Liga Champions.
Kamis (24/10/2019) dini hari WIB, Barcelona akan bertandang ke Sinobo Stadium markas Slavia Praha.
Di atas kertas, Barcelona yang unggul materi pemain dan pengalaman di kompetisi kasta tertinggi benua biru, lebih diunggulkan. Akan tetapi, pelatih Barcelona Ernesto Valverde tak ingin jemawa.
Menurut pelatih berusia 55 tahun itu, Slavia adalah tim berbahaya. Tim yang mampu menahan imbang tim sekelas Inter Milan.
"Kami akan menghadapi lawan hebat yang telah menunjukkan kemampuan mereka di dua pertandingan Liga Champions sebelumnya. Mereka bukan tim yang gemar bertahan melainkan komitmen dengan permainan menyerang," kata pelatih Barcelona Ernesto Valverde seperti dimuat UEFA.com.
"Mereka memeragakan permainan yang kaya dengan pergerakan dan pertandingan ini penting bagi kedua tim," tambahnya.
"Mereka adalah tim yang berbahaya. Anda bisa melihatnya ketika mereka menghadapi Inter Milan. Di pertandingan itu mereka mendominasi."
"Orang berpikir kami adalah tim favorit, tapi mereka lupa jika pertandingan ini adalah 11 melawan 11. Mereka tangguh, dan kami wajib kerja keras."
Sementara itu di kubu Slavia Praha, jelang pertandingan kontra salah satu tim terbaik di Eropa, pelatih Jindrich Trpisovsky terlihat sangat tenang dan penuh percaya diri.
Baca Juga: Chelsea Hadapi Ajax, Benarkah Frank Lampard Takut?
Trpisovsky mengaku timnya sudah siap dan tidak sabar untuk menjajal kekuatan tim bertabur bintang seperi Barcelona.
"Biarkan mereka (Barcelona) mengerahkan pemain-pemain terbaik mereka. Ini adalah even besar. Pertandingan yang kami sangat tunggu-tunggu," ungkap Trpisovsky.
"Selama ini kami menyaksikan mereka berlaga melalui layar kaca, bahkan para pemain saya memilih mereka saat bermain PlayStation. Mempersiapkan pertandingan ini menjadi lebih mudah, karena kami mengenal permainan mereka dengan sangat baik."
Mengantongi empat poin dari dua pertandingan, Barcelona saat ini menempati posisi dua klasemen sementara Grup F. Sementara Slavia Praha yang imbang di laga pertama dan tumbang di laga kedua, menempati posisi juru kunci.
Berita Terkait
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Legenda Paul Scholes: Penderita Asma yang Jadi Otak Kejayaan Manchester United
-
10 Klub Top Eropa yang Menggila Musim Ini: Bayern Munich Lepas Rem
-
Xabi Alonso Tiru Jurus Jose Mourinho Jelang Duel Real Madrid vs Liverpool
-
Pasang Badan Saat Kisruh El Clasico, Raphinha Layak Jadi Kapten Barcelona
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Bournemouth: Ujian Berat The Citizens di Etihad
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Chelsea: Siapa Terbaik di Derby London?
-
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Cetak 20 Gol
-
Juventus Lawan Emil Audero Cs, Luciano Spalletti Dibuat Pusing Gegara Ini
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Allegri Penasaran Lihat Leao dan Nkunku Main Bareng, AC Milan Siap Tantang AS Roma
-
Nasib Miris Eks Arsenal di Liga Meksiko: Cuma Main 6 Kali Dalam 3 Bulan
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax
-
Kata-kata Pertama Luciano Spalletti Usai Resmi Latih Juventus, Singgung Napoli