Suara.com - Pertandingan lanjutan Liga 1 antara PSIS vs Borneo FC yang berjalan seru, Sabtu (26/10/2019) malam, diwarnai dengan permainan sengit dan saling balas gol antara kedua tim. Hasilnya, kedua tim akhirnya bermain imbang 2-2 dalam laga yang dimainkan di Stadion M Subroto, Semarang.
Dalam pertandingan ini, kedua tim sejatinya memang bermain sama kuat sejak awal. Baik tuan rumah PSIS Semarang maupun tamunya Pusamania Borneo FC, berusaha keras mengalirkan serangan dan membuka peluang sejak menit-menit pertama.
Namun kendati saling serang terjadi silih berganti, tidak ada gol yang tercipta hingga menjelang berakhirnya babak pertama. Tapi di menit-menit menjelang jeda itulah PSIS akhirnya unggul lebih dulu, tepatnya di menit ke-42, setelah umpan silang Septian David Maulana dari sisi kanan bisa disambut dengan baik oleh Bruno Silva untuk membuahkan gol.
Skor 1-0 untuk tuan rumah itu bertahan hingga memasuki waktu istirahat. Dan pertarungan ketat pun kemudian berlanjut di babak kedua, di mana kurang dari satu menit tim tamu sudah segera mampu menyamakan skor lewat Lerby Eliandry yang berada pada posisi pas di depan gawang untuk mencocor bola tandukan menyilang rekannya.
Berikutnya, kedua tim pun melanjutkan pertarungan sengit mereka, masih sama-sama berusaha bermain terbuka dan mengalirkan serangan cepat. Namun kembali, tidak mudah baik bagi PSIS maupun Borneo untuk mendapatkan gol tambahan, hingga laga pun mendekati akhir.
Barulah di menit ke-86, Borneo yang kali ini justru memimpin skor lewat gol dari Sultan Samma. Gol ini berawal dari clearance keliru dari bek PSIS yang diterima oleh Samma di lini tengah. Ia kemudian menggiring bola cukup jauh dan sempat melakukan beberapa gerak tipu, sebelum melepas tendangan yang sempat membentur kaki pemain PSIS hingga mengecoh kiper dan berbuah gol.
Berbalik tertinggal, PSIS lantas segera pula bereaksi. Dan hasilnya pun didapat tidak lama kemudian, tepatnya di menit ke-88. Kali ini, serangan cepat dari sisi kiri-lah yang membuahkan hasil, di mana kiriman umpan menyilang disambut dengan sentuhan first time oleh Bayu Nogroho yang tepat berada di depan kiper dan berhasil memasukkan bola ke gawang Borneo FC.
Skor 2-2 itu pun akhirnya bertahan sampai pertandingan usai, yang terasa cukup memuaskan bagi Borneo FC selaku tim tamu karena tercatat masih tak terkalahkan dalam 9 laga terakhirnya. Hasil ini juga cukup membuat mereka kembali menyamai Madura United di posisi kedua klasemen sementara dengan 41 poin.
Baca Juga: Liga 1 2019: Persib vs Persija, Ferry Minta Jakmania Taati Larangan ke Bali
Berita Terkait
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
AFC Ingatkan Pemerintah Malaysia, Jangan Campuri Urusan FAM atau Terancam Sanksi FIFA
-
Faisal Halim Mulai Siapkan Mental jika Malaysia Didiskualifikasi dari Kualifikasi Piala Asia 2027
-
Ingatkan Irak, Graham Arnold: Kami Masih Belum Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ambisi Juara Piala Dunia 2025, Hajime Moriyasu Belum Puas usai Jepang Hajar Bolivia 3-0
-
Cedera Otot Paha, Eder Militao Harus Menepi Selama 2 Pekan
-
Beri Pujian, Presiden FIFA Sebut Kisah Curacao Menginspirasi
-
Besiktas Ingin Pinjam Ter Stegen dari Barcelona
-
Bebas Sanksi, Pulga Vidal Siap Mati-matian untuk PSIM Yogyakarta
-
Butuh 8 Tahun untuk Arsenal Sadar, Putus Kerja Sama dengan Sponsor Bermasalah
-
Viral! Belum Kick-Off, Skuat Jepang U-17 Sudah Dipukuli Pemain Korea Utara