Suara.com - Atletico Madrid sukses menundukkan Athletic Bilbao 2-0 pada laga pekan ke-10 La Liga. Dengan kemenangan ini, anak-anak asuhan pelatih Diego Simeone merangsek ke posisi dua klasemen Liga Spanyol dengan 19 poin.
Berlaga di Wanda Metropolitano, Minggu (27/10/2019) dini hari WIB, meski datang sebagai tamu, Bilbao tetap memperagakan permainan menyerang.
Hanya saja, tim tuan rumah tampil lebih efektif hingga sukses mencetak dua gol. Gol Atletico diciptakan oleh Saul Niguez dan striker Alvaro Morata.
Dengan tambahan tiga angka, Atletico kini menyamai poin Barcelona yang ada di puncak klasemen dan hanya kalah selisih gol.
Sementara Bilbao berada di peringkat ke-10 dengan raihan 13 poin dari 10 laga.
Jalannya Pertandingan
Laga baru berjalan dua menit, Bilbao langsung membuat publik tuan rumah cemas lewat peluang dari Inigo Martinez. Menyambut sepak pojok, ia mampu melepas sundulan terarah. Sayang, bola berhasil ditepis kiper Atletico Madrid Jan Oblak.
Berkali-kali diserang, pasukan Diego Simeone mencoba keluar membalas. Gol yang ditunggu-tunggu akhirnya tercipta di menit ke-28 melalui gelandang mereka Saul Niguez.
Gol Berawal dari tusukan Angel Correa lalu menyodorkan bola ke Saul di kota penalti lawan. Nama terakhir langsung melepas sepakan keras yang tak mampu diadang kiper Bilbao, Unai Simons.
Baca Juga: Hat-Trick Pulisic Menangkan Chelsea dan Hasil Lengkap Liga Inggris
Jan Oblak benar-benar gemilang pada pertandingan kali ini, ia beberapa kali sukses menggagalkan sejumlah peluang dari para pemain Bilbao. Salah satunya adalah sepakan keras Raul Garcia.
Babak pertama berakhir skor 1-0 untuk keunggulan Atletico tidak berubah.
Memasuki babak kedua, Atletico kembali menekan lebih dulu. Morata yang awalnya tampak kesulitan menembus Bilbao akhirnya mendapatkan momentum untuk mencetak gol di menit ke-64.
Berawal dari umpan yang dilepaskan Koke kepada Correa di sisi kanan kotak penalti Bilbao, bola lalu disodorka ke kaki Morata yang sudah menanti di depan gawang. Mantan penyerang Chelsea ini langsung menyambar bola, skor berubah 2-0 untuk tuan rumah.
Usai gol kedua Atletico, laga tampak berjalan datar. Bola lebih banyak berkutat di lini tengah. Bilbao yang mencoba keluar membalas, juga makin kesulitan menembus pertahanan tuan rumah.
Hingga wasit meniup peluit tanda berakhirnya babak kedua tak ada gol tercipta lagi, skor 2-0 untuk kemenangan Atletico.
Berita Terkait
-
Tanpa El Clasico, Berikut Jadwal Lengkap Jornada 10 Liga Spanyol 2019/2020
-
Gol Tunggal Morata Bawa Atletico Madrid Taklukkan Bayer Leverkusen
-
Valverde: Cuma soal Waktu untuk Melihat Trio MSG Nge-klik
-
Lewati Benzema, Lorenzo Moron Pimpin Top Skor Liga Spanyol
-
Hasil Lengkap Pertandingan dan Klasemen Liga Spanyol Pekan ke-9
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
Terkini
-
Innalillahi Sosok Berjasa ke Kiper Timnas indonesia, Pelatih FC Bekasi City Ahmad Fauzi Meninggal
-
Jalan ke Piala Dunia 2026: 2 Calon Lawan Timnas Indonesia di Babak Playoff Antar Konfederasi
-
Kylian Mbappe Lewati Rekor Thierry Henry di Timnas Prancis
-
Sisi Positif di Balik Kegagalan Timnas Indonesia U-23 dari Korsel
-
Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos, ASEAN Cuma Kirim 2 Wakil ke Piala Asia U-23 2026
-
Mees Hilgers Satu Liga dengan Ronaldo di Arab Saudi, Peluang Ini Terbuka Lebar
-
'Dendam Kesumat' Terbalaskan! Media Korsel Ejek Kegagalan Timnas U-23 dan Singgung STY
-
Media Korea Selatan Puas Bisa Balas Dendam ke Timnas Indonesia U-23
-
Tidak Kalah di FIFA Matchday, Ranking FIFA Timnas Indonesia Justru Anjlok
-
Penyebab Ranking FIFA Timnas Indonesia Anjlok Parah Hari Ini