Suara.com - Atalanta berpesta gol setelah meraih kemenangan 7-1 saat menjamu Udinese, sedangkan Napoli ditahan imbang SPAL dengan skor 1-1, dalam pertandingan lanjutan Liga Italia, Minggu (28/10/2019) malam WIB.
Bagi Atalanta, hasil itu mengokohkan mereka di peringkat ketiga dengan 20 poin. Sedangkan Napoli menjadi agak tercecer pada persaingan tim-tim papan atas di peringkat keempat dengan 17 poin, demikian dilansir laman resmi Liga Italia.
Udinese merupakan tim yang pertama mencetak gol pada laga yang dimainkan di Stadion Gewis itu. Pada menit ke-11 Stefano Okaka melepaskan tembakan kaki kanan tanpa dapat diantisipasi kiper Pierluigi Gollini.
Atalanta menyamakan kedudukan sepuluh menit berselang. Josip Ilicic yang dikirimi umpan dari Marten de Roon, meneruskannya dengan sepakan keras menembus gawang tim tamu.
Udinese kemudian harus bermain dengan sepuluh pemain akibat gelandang Nicholas Opoku menerima kartu kuning kedua pada menit ke-32. Unggul jumlah pemain, perlahan-lahan Atalanta menggenggam penuh kendali permainan.
Gol kedua mereka dapatkan melalui hadiah penalti Luis Muriel. Sebelum babak pertama usai, Atalanta masih menambah satu gol melalui sepakan Ilicic. Babak pertama ditutup dengan keunggulan 3-1 untuk pasukan Gian Piero Gasperini.
Babak kedua baru bergulir dua menit, Muriel telah mengemas gol keduanya sekaligus gol keempat Atalanta dengan melepaskan tembakan dari umpan Alejandro Gomez.
Mario Pasalic ikut mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-52. Unggul empat gol tidak membuat Atalanta mengendurkan permainan, mereka terus menggempur pertahanan Udinese dengan berbagai cara.
Hasilnya adalah dua gol tambahan pada 15 menit akhir laga. Muriel mencatatkan trigolnya melalui eksekusi penalti keduanya pada menit ke-75, sebelum pemain pengganti Amad Traore mencetak gol penutup pada menit ke-83.
Baca Juga: Pelatih Persipura Anggap Perseru Badak Lampung Tim Kuat
Napoli Ditahan Imbang SPAL
Napoli gagal meneruskan tren kemenangan setelah ditahan imbang 1-1 oleh tim papan bawah SPAL. Pasukan Carlo Ancelotti unggul terlebih dahulu pada menit kesembilan melalui gol Arkadiusz Milik, tetapi Jasmin Kurtic membawa tuan rumah menyamakan kedudukan tujuh menit kemudian. Skor tersebut bertahan sampai peluit panjang berbunyi.
Kegagalan Napoli meraih poin maksimal gagal dimanfaatkan tim peringkat kelima Cagliari. Bertandang ke markas Torino, Cagliari juga hanya mampu membawa pulang satu poin setelah ditahan imbang 1-1.
Seperti dilansir Antara, Cagliari membuka keunggulan terlebih dahulu melalui gol Nahitan Nandez pada menit ke-40. Tetapi Simone Zaza mengamankan satu poin bagi Torino melalui golnya pada menit ke-69.
Pada pertandingan yang dimainkan lebih awal, Bologna membenamkan Sampdoria semakin dalam ke dasar klasemen. Menjamu Sampdoria di Renato Dall'Ara, pasukan Sinisa Mihalovic mendulang kemenangan 2-1.
Ketiga gol di laga itu tercipta pada babak kedua. Rodrigo Palacio membawa Bologna unggul pada menit ke-48, sebelum Manolo Gabbiadini menyamakan kedudukan untuk Il Samp pada menit ke-64. Bek tengah Mattia Bani kemudian mencetak gol penentu kemenangan timnya pada menit ke-78.
Berita Terkait
-
Ngeri! Suporter Napoli Nyaris Tewas Ditikam Istri Gara-Gara Frustasi ke VAR, Kok Bisa?
-
Penalti Bernardeschi Bawa Bologna Bungkam Udinese, Posisi Klasemen Langsung Melejit
-
Dirumorkan Balikan dengan Manchester United, Ini Respons Scott McTominay
-
Inter Milan Siap Balas Dendam, Chivu Sebut Peluang Singkirkan Bodoe Glimt Masih Sangat Terbuka Lebar
-
Klasemen Liga Italia Terbaru Usai Inter Milan Gilas Lecce: Nerazzurri Makin Kokoh di Puncak
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Ambisi Pribadi Maarten Paes: Tak Ingin Diabaikan Pelatih hingga Mau Jadi Kapten Ajax
-
Pundit Belanda: Maarten Paes Bikin Panik Lini Belakang, Itu Bukan Ciri Kiper Berpengalaman!
-
Madura United Perlu Tahu, Persib Bandung Punya 'Win Rate' 100 Persen di Kandang
-
Bela Vinicius Jr, Wesley Sneijder Mengaku Terima 4.000 Ancaman Pembunuhan
-
Layvin Kurzawa Segera Debut di BRI Super League 2025/26
-
Singkirkan Club Brugge, Diego Simeone Sebut Atletico Madrid bak Tim yang Terlahir Kembali
-
Tinggal Dewa United! Jan Olde Siap Bawa Harapan Indonesia di Asia
-
Kaltim Siapkan Tiga Stadion untuk Piala AFF U-17 2026
-
Disingkirkan Bodo/Glimt, Cristian Chivu Klaim Inter Milan Sudah Berikan Segalanya
-
Juventus Lirik Kembali Si Anak Hilang, Emil Audero Masuk Radar Transfer