Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) berhasil meraih kemenangan 1-0 atas Club Brugge dalam lanjutan Grup A Liga Champions 2019/2020 di Parc des Princes, Kamis (7/11/2019) dini hari WIB. Gol semata wayang PSG dicetak oleh Mauro Icardi.
Tambahan tiga membuat PSG mengantongi 12 poin. Jumlah ini sudah cukup untuk membawa tim berjuluk Les Parisiens itu lolos ke babak 16 besar, minimal dengan status runner-up. Sebab, jumlah itu sudah tidak mungkin dikejar oleh Club Brugge dan Galatasaray.
Sayangnya, keberhasilan PSG diwarnai dengan kabar kurang baik. Mauro Icardi yang menjadi pahlawan tim mengalami cedera dalam pertandingan tersebut. Ia pun ditarik keluar pada menit ke-72 dan digantikan oleh Edinson Cavani.
Selepas pertandingan, Thomas Tuchel selaku pelatih PSG, memberikan konfrimasi terkait cedera Icardi. Ia menilai striker Argentina itu tidak mengalami cedera yang serius.
"Kami memang berencana untuk melakukan pergantian di menit ke-65 atau 70. Kemudian Mauro cedera sehingga kami harus memasukkan Cavani," ujar Tuchel kepada RMC Sport.
"Saat ini Icardi sedang menjalani perawatan. Tentu saja saya khawatir karena sudah terlalu banyak pemain kami yang cedera," lanjutnya.
"Dia terlihat kesakitan, tetapi sudah terbiasa tampil dengan rasa sakit seperti yang dia tunjukkan ketika menghadapi Real Madrid dan Galatasaray. Saya rasa dia masih kuat, cederanya tak serius," tuturnya menutup.
Mauro Icardi sendiri sudah mencetak delapan gol dan satu assist dari sembilan pertandingan bersama PSG di seluruh kompetisi, empat di antaranya di Liga Champions.
Baca Juga: Akui Keunggulan Timnas Indonesia, Pelatih Timor Leste Puji David Maulana
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Inter Milan Tunggu Lampu Hijau Cancelo, Al-Hilal Siap Tanggung Sebagian Gaji
-
Profil Marco Ottolini Direktur Olahraga Juventus yang Baru Ditunjuk, Orang Lama Bianconeri
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Muda Manchester United Hadapi Atmosfer Panas Elland Road
-
Detik-detik Emosi Donnarumma Meledak Usai City Ditahan Sunderland, Pep Guardiola Turun Tangan
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Rp 21 Triliun! Komisi Agen Pemain 2025 Meledak 90%, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Lothar Matthaus: Jamal Musiala dan Wirtz Kunci Kebangkitan Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
-
Pemerintah Bekukan Timnas Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang Lawan Balik