Suara.com - Barcelona melenggang ke babak 16 besar Liga Champions 2019/2020 usai melumat Borussia Dortmund 3-1, pada laga matchday 5 Grup F Liga Champions 2019/2020 di Camp Nou, Kamis (28/11/2019) dini hari WIB.
Trio penyerang Luis Suarez, Lionel Messi dan Antoine Griezmann masing-masing menyumbangkan satu gol untuk kemenangan Barcelona, ketika Dortmund hanya bisa membalas lewat Jadon Sancho.
Namun, kredit terbesar patut ditujukan pada Messi yang sekali lagi muncul sebagai inspirator kemenangan bagi Barcelona.
Selain mencetak satu gol ke gawang Dortmund, penyerang andalan sekaligus kapten Barcelona itu juga mencatatkan dua assist.
Well, Messi sendiri kembali menorehkan rekor ciamik. Rekor teranyar lahir setelah sekian banyak rekor impresif ditorehkan penyerang berusia 32 tahun itu.
Seperti dilansir WhoScored, usai mencetak gol ke gawang Dortmund, Messi tercatat sudah berhasil membobol gawang 34 tim berbeda di pentas Liga Champions!
Sebelumnya, tidak ada pemain yang mampu mencetak gol ke gawang 34 tim berbeda di Liga Champions. Messi melewati rekor Cristiano Ronaldo dan Raul Gonzalez yang menjebol gawang 33 tim berbeda.
Yang lebih hebat, La Pulga --julukan Messi-- memainkan 30 laga lebih sedikit dibandingkan Ronaldo, sang rival yang kini memperkuat Juventus.
Sebagai informasi, sepanjang kariernya di Liga Champions, Messi telah mengoleksi 114 gol.
Baca Juga: Inter Milan Berjaya di Praha, Conte Sanjung Duet Maut Lautaro - Lukaku
Dan yang lebih fenomenal lagi, Messi menorehkan rekor spektakuler ini tepat pada penampilannya ke-700 bersama Barcelona di berbagai kompetisi. Yup, satu lagi milestone yang ditorehkan sang megabintang.
Terkait pencapaian apik ini, Messi pun mendapatkan pujian setinggi langit dari pelatih Barcelona, Ernesto Valverde.
"Leo (Messi) memang benar-benar luar biasa! Sekali lagi ia membuktikan kualitasnya yang seakan tak pernah berakhir. Rekor-rekor baru juga terus dia ukir. Pemain fenomenal!" sanjung Valverde seperti dimuat AS.
"Luis (Suarez) dan Leo mengerti satu sama lain dengan sempurna karena mereka telah bersama-sama untuk waktu yang lama. Pada awalnya tidak seperti itu, tapi kini kombinasi keduanya sangat apik. Bagi penikmat sepakbola, ini sungguh sangat bisa memuaskan," celoteh pelatih berusia 55 tahun itu.
Kemenangan 3-1 atas Dortmund sendiri memastikan langkah Messi dan kolega ke babak 16 besar Liga Champions 2019/2020. Barca kini mengumpulkan 11 poin dan mengunci status sebagai juara Grup F.
Berita Terkait
-
Prestasi Jesus Casas, Pelatih yang Dirumorkan Tangani Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Tutup Pintu! Tolak Mentah-Mentah Jadi Presiden Barcelona
-
Marcus Rashford Kembali ke Premier League? Bakal Bela Rival Manchester United
-
Potensi Besar, Gerard Pique Optimis Timnas Indonesia Bisa Tampil di Piala Dunia
-
Mimpi Besar Atta Halilintar Usai Gaet Legenda Timnas, Kini Incar Kolaborasi dengan Messi dan Ronaldo
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
Terkini
-
Gelandang Persib Adam Alis Diburu Polisi Malaysia PDRM Karena Lakukan Ini
-
Pemain Keturunan Indonesia Bosan Dilatih Pep Guardiola: Aku Tidak Menikmatinya
-
PSSI Pertanyakan Sumber Roadmap 3 Halaman yang Beredar di Sosial Media
-
Selamat Tinggal Han Willhoft-King, Pemain Keturunan Indonesia Pilih Tinggalkan Man City
-
Habis Bantai Timnas Indonesia, Pelatih Timnas Mali Jelang Leg 2: Tetap Tak Akan Mudah
-
PSSI Tunggu Satu Pemain Keturunan yang Belum Debut untuk Gabung ke Timnas Indonesia U-23
-
Pelatih Pemain Keturunan Rp 1,2 Triliun Kecewa: Standar Kami Menurun, Buang Peluang Besar
-
Respons Pemain Timnas Indonesia Lihat Sang Kakak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Cedera Bone Spur, Hanif Sjahbandi Menepi dari Skuad Persija Jakarta
-
Pelatih Belanda Kurang Senang meski Oranje Lolos ke Piala Dunia 2026, Kenapa?