Suara.com - Dua penggawa muda Persija Jakarta, Resky Fandi dan Dwiki Arya disebut pelatih Edson Tavares tampil gugup pada laga kandang lanjutan Liga 1 2019 kontra melawan Persipura Jayapura di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (28/11/2019).
Menurut Taveras, kedua pemain muda tersebut tampil gugup lantaran ini pertama kalinya mereka tampil di hadapan puluhan ribu Jakmania, di stadion megah macam SUGBK.
Memang, pada pertandingan yang bertepan dengan hari ulang tahun Persija yang ke-91 itu, SUGBK hampir terisi penuh oleh Jakmania. Hanya beberapa kursi kosong yang terlihat seperti di tribun barat tempat para suporter tim tamu berada.
Resky sendiri masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-67, sementara Dwiki diturunkan dua menit jelang bubaran. Keduanya pun membantu Persija mengalahkan Persipura dengan skor tipis 1-0, berkat gol tunggal Joan Tomas.
Sebagai pemain yang dipromosikan dari tim U-20, Resky dan Dwiki kini telah merasakan atmosfer didukung sekira 60 ribu suporter.
Tidak hanya itu, Jakmania membuat berbagai atraksi seperti koreografi hingga flare menyala di mana-mana. Tentu, ini pengalaman baru bagi kedua youngster tersebut.
"Saya melihat mereka memang tampil gugup, tapi saya bilang kepada mereka untuk kalahkan rasa takut. Resky saya mainkan sebagai bek, sedangkan Dwiki bek kanan dan mereka main cukup bagus," kata Edson Tavares.
Meski sempat gugup, Resky sendiri berterima kasih atas dukungan Jakmania. Ia pun mempersembahkan kemenangan Macan Kemyoran --julukan Persija-- kepada Jakmania yang telah memberikan dukungan langsung.
"Terima kasih kepada Jakmania yang dukung langsung ke stadion. Kemenangan ini sangat penting. Kemanangan ini bagus buat Jakmania di hari ulang tahun Persija," ujar Resky.
Baca Juga: Soal Masa Depannya di Persija Jakarta, Ini Komentar Edson Tavares
Berita Terkait
-
JIS Lagi Jelek Takut Viral, Alasan Persija Pilih Tampil di Solo Saat Laga Kandang
-
Lagi-lagi jadi Musafir! Persija Melakoni Laga Kandang di Luar Jakarta Kontra Persik kediri
-
Persik Kediri Segera Tancap Gas, OKS Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persija Jakarta dan Semen Padang
-
Borong 2 Gol Kemenangan ke Gawang Arema FC, Eksel Runtukahu Penuhi Janjinya
-
Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Ole Gunnar Solskjaer Bongkar Awal Musabab Kehancuran Karier Jadon Sancho di MU
-
Duet Maut di Lini Belakang AC Milan Bikin Fabio Capello Terkesima
-
Kandas! Akui Tak Bisa Bahasa Inggris, Zinedine Zidane Tak Mungkin Latih Liverpool
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Bukan Indonesia, Ternyata Inilah Wakil Asia Terburuk di Piala Dunia U-17 2025
-
Apa yang Bikin Heimir Hallgrimson Layak Menukangi Timnas Indonesia? Ini2Alasannya
-
Roy Keane Ledek Anthony Martial: Main Bagusnya Cuma Setahun Sekali
-
Adu Strategi Real Madrid vs Barcelona Demi Rekrut Bintang Muda Turki
-
Dihantam Cedera ACL, Mees Hilgers Buka Suara: Ada Kemungkinan Saya...
-
Kena Sanksi FIFA, Begini Reaksi Kapten Malaysia Soal Mentalitas Harimau Malaya