Suara.com - Dua penggawa muda Persija Jakarta, Resky Fandi dan Dwiki Arya disebut pelatih Edson Tavares tampil gugup pada laga kandang lanjutan Liga 1 2019 kontra melawan Persipura Jayapura di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (28/11/2019).
Menurut Taveras, kedua pemain muda tersebut tampil gugup lantaran ini pertama kalinya mereka tampil di hadapan puluhan ribu Jakmania, di stadion megah macam SUGBK.
Memang, pada pertandingan yang bertepan dengan hari ulang tahun Persija yang ke-91 itu, SUGBK hampir terisi penuh oleh Jakmania. Hanya beberapa kursi kosong yang terlihat seperti di tribun barat tempat para suporter tim tamu berada.
Resky sendiri masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-67, sementara Dwiki diturunkan dua menit jelang bubaran. Keduanya pun membantu Persija mengalahkan Persipura dengan skor tipis 1-0, berkat gol tunggal Joan Tomas.
Sebagai pemain yang dipromosikan dari tim U-20, Resky dan Dwiki kini telah merasakan atmosfer didukung sekira 60 ribu suporter.
Tidak hanya itu, Jakmania membuat berbagai atraksi seperti koreografi hingga flare menyala di mana-mana. Tentu, ini pengalaman baru bagi kedua youngster tersebut.
"Saya melihat mereka memang tampil gugup, tapi saya bilang kepada mereka untuk kalahkan rasa takut. Resky saya mainkan sebagai bek, sedangkan Dwiki bek kanan dan mereka main cukup bagus," kata Edson Tavares.
Meski sempat gugup, Resky sendiri berterima kasih atas dukungan Jakmania. Ia pun mempersembahkan kemenangan Macan Kemyoran --julukan Persija-- kepada Jakmania yang telah memberikan dukungan langsung.
"Terima kasih kepada Jakmania yang dukung langsung ke stadion. Kemenangan ini sangat penting. Kemanangan ini bagus buat Jakmania di hari ulang tahun Persija," ujar Resky.
Baca Juga: Soal Masa Depannya di Persija Jakarta, Ini Komentar Edson Tavares
Berita Terkait
-
Kata-kata Mauro Zijlstra Usai Debut Bersama Persija Jakarta
-
Taklukan Bali United di Kandang, Maxwell Souza Puji Determinasi Tinggi Seluruh Skuat Persija Jakarta
-
Alasan Persija Tinggalkan GBK Demi JIS, Persiapan Skuad Garuda untuk Ajang FIFA Series 2026
-
Stadion GBK untuk Timnas Indonesia, Persija Jakarta Akhirnya Pulang ke JIS
-
Mauro Zijlstra Debut di Persija Jakarta, Adaptasi Jadi Tantangan Utama?
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Harga Cuma Rp350 M, Manchester United dan Barcelona Berebut Bek Dortmund Julian Ryerson
-
Joan Laporta Tuduh Ada Tangan-tangan Tak Tampak Ingin Barcelona Gagal Juara La Liga
-
Allegri Kibarkan Bendera Putih: Sebut Inter Favorit Scudetto, Milan Fokus Tiket Liga Champions
-
Asisten Ten Hag Bongkar Konflik Cristiano Ronaldo di MU: Ogah Pressing, Pilih Angkat Kaki
-
Wayne Rooney Sebut Arne Slot Tak Punya Aura Kuat sebagai Pelatih Liverpool
-
Alasan Persija Tinggalkan GBK Demi JIS, Persiapan Skuad Garuda untuk Ajang FIFA Series 2026
-
Ricky Pratama Pernah Konflik dengan STY Sebelum Dugaan Penganiayaan
-
Siap Taklukkan Ratchaburi FC, Bojan Minta Bobotoh Padati GBLA
-
Live Streaming Juventus vs Galatasaray: Potensi Duel Panas di Istanbul!
-
Taklukan Bali United di Kandang, Maxwell Souza Puji Determinasi Tinggi Seluruh Skuat Persija Jakarta