Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer menganggap timnya seharusnya bisa mencetak lima gol ke gawang Manchester City dalam Derby Manchester, Minggu (8/12/2019) dini hari WIB tadi!
Seperti diketahui, Man United sejatinya meraih kemenangan tandang impresif 2-1 atas sang rival sekota dalam laga pekan ke-16 Liga Inggris 2019/2020 yang dihelat di Etihad Stadium.
Namun, Solskjaer selaku pelatih kepala The Red Devils --julukan Man United-- sepertinya belum sepenuhnya puas.
Pasalnya menurut pelatih berusia 46 tahun itu, timnya tampil sangat brilian khususnya di babak pertama.
Setidaknya ada lima peluang bagus yang diciptakan Man United, namun tim tamu akhirnya hanya unggul 2-0 saat half-time berkat penalti Marcus Rashford dan gol Anthony Martial.
"Kami fantastis, terlebih di babak pertama. Pada awal laga kami sangat istimewa, kami bermain hebat setidaknya di 30 menit awal," ucap Solskjaer seperti dimuat laman resmi Manchester United.
"Kami terus menyerang tiap mendapatkan bola dan sepertinya bisa membedah pertahanan mereka setiap saat," sambung pelatih berpaspor Norwegia itu.
"Kami bisa dan seharusnya mencetak tiga, empat atau bahkan lima gol! Sejujurnya seperti itu, Anda bisa lihat sendiri bagaimana luar biasanya kami. Para pemain tampil sangat baik," sanjung Solskjaer.
Lebih jauh, Solskjaer memuji kekuatan mental para pemain Man United yang bisa meraih kemenangan back-to-back dengan waktu istirahat singkat.
Baca Juga: Liverpool Akhirnya Clean Sheet Lagi, Jurgen Klopp Semringah
Seperti diketahui, Man United juga melakoni big match pada tengah pekan ini. Menjamu Tottenham Hotspur pada laga pekan ke-15 di Old Trafford, Man United menundukkan Tottenham Hotspur, juga dengan skor 2-1.
"Mereka pantas atas kemenangan ini. Ketika tim cuma punya waktu kurang dari 24 jam untuk pemulihan kebugaran, sebelum laga ini dan Tottenham, situasinya jelas menyulitkan," kata Solskjaer.
"Pemain kelelahan menjelang akhir (pertandingan lawan Man City), namun mereka bisa menggali kekuatannya. Mentalitas mereka kuat," pungkas mantan pelatih Molde itu.
Kemenangan Man United dalam Derby Manchester mengantarkan mereka naik ke posisi kelima klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020 dengan koleksi 24 poin dari 16 laga.
Kekalahan Chelsea (29 poin) --yang menduduki peringkat keempat-- dengan skor 1-3 dari tuan rumah Everton tadi malam membuat tim besutan Solskjaer kini hanya terpaut lima poin dari zona Liga Champions.
Berita Terkait
-
Federico Valverde Momok Menakutkan Manchester City, Gianluigi Donnarumma Ciut Nyali
-
6 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Manchester City Dinihari Nanti
-
Serius Hadapi Manchester City, Federico Valverde: Harus Siap Fisik dan Mental
-
Pep Guardiola Pastikan Rotasi Pemain saat Lawan Real Madrid
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Bepe Tegaskan Rekrutan Baru Persija Jakarta Bukan untuk Singkirkan Pemain Lama
-
Unai Emery Ingin Ulangi Hasil Manis saat Berjumpa Calvin Verdonk Cs
-
Pelatih Bayer Leverkusen Kecewa Raih Hasil Imbang Lawan Arsenal
-
Ditahan Imbang Bayer Leverkusen, Mikel Arteta Merasa Kecolongan
-
Timnas Indonesia Disebut Media Inggris saat Bahas Keputusan AS soal Iran di Piala Dunia 2026
-
Mundur dari Piala Dunia 2026, Timnas Iran Kini Terancam Sanksi Berat FIFA
-
Kondisi Pemain Bugar, Bojan Hodak Pusing Menentukan Starter Lawan Borneo FC
-
Tolak Suaka Australia, Bintang Timnas Putri Iran Pilih Kembali ke Pelukan Tanah Air
-
Lord Bendtner Maki-maki Klub Bodo/Glimt: Dinginnya Gila, Stadionnya Suram
-
Umuh Muchtar Sebut Bobotoh Berperan dalam Kemenangan Persib Bandung