Suara.com - Laju kemenangan beruntun Leicester City di pentas Liga Inggris 2019/2020 yang sudah berlangsung dalam delapan laga akhirnya resmi terhenti.
Menjamu tim papan bawah Norwich City pada laga pekan ke-17 di King Power Stadium, Sabtu (14/12/2019) malam WIB, Leicester ditahan imbang dengan skor 1-1.
Terkait hasil seri mengecewakan ini, manajer Leicester Brendan Rodgers mengakui bahwa permainan anak-anak asuhnya di babak pertama memang buruk, sehingga harus kecolongan lewat gol Teemu Pukki pada menit ke-26.
"Kami tidak bisa memulai laga dengan baik. Tapi, kami terus berusaha keras untuk melakukan apa yang biasa kami tampilkan dan di babak kedua saya rasa kami mendominasi permainan," papar Rodgers seperti dikutip dari Sky Sports.
Pada laga tadi malam, Leicester memang seolah kesulitan untuk bisa menembus pertahanan Norwich. Gempuran demi gempuran yang dilancarkan Jamie Vardy cs tidak bisa menjebol gawang Tim Krul.
Bahkan, gol penyama kedudukan pada menit ke-38 bukan dicatatkan oleh pemain Leicester, meski Vardy terlibat dalam prosesnya.
Dalam catatan resmi Liga Inggris, gol Leicester itu akibat dari kesalahan antisipasi Tim Krul dan tercatat sebagai gol bunuh diri kiper kawakan Norwich asal Belanda tersebut.
"Kami mencoba mengejar ketertinggalan dan kami menunjukkan mental yang bagus. Kami hanya tidak bisa menemukan sentuhan di dalam kotak penalti untuk bisa memenangkan pertandingan," kilah Rodgers.
"Ini memang membuat kami kecewa, tapi kami tetap harus terus berjuang kembali di laga-laga ke depan. Kami harus move on!" seru eks pelatih Liverpool itu.
Baca Juga: Liverpool Sempurna, Chelsea Kalah di Kandang dan Hasil Liga Inggris
Hasil imbang ini membuat jarak Leicester dengan pimpinan klasemen sementara Liverpool (49 poin) menjadi 10 angka. Leicester kini masih tertahan di peringkat kedua klasemen.
"Pertandingan ini dan hasil seri ini hanya salah satu dari hari buruk kami. Tapi, ini tak akan membuat kami terpuruk atau larut dalam kesedihan," sesumbar Rodgers.
Berita Terkait
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Hasil AC Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Luar Biasa, Rossoneri Gigit Jari di San Siro
-
Vietnam Tutup Jalan ke Final SEA Games 2025, Timnas Putri Indonesia Dihancurkan 0-5
-
Mo Salah Cetak Rekor Fantastis Usai Bawa Liverpool Menang, Arne Slot Berubah Drastis
-
Mikel Arteta Ngamuk Usai Arsenal Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri
-
Tren Enam Kemenangan Persib Hancur di Tangan MU, Begini Kata Pengganti Bojan Hodak
-
Klasemen BRI Super League Pekan ke-13 Usai Persib Bandung Disikat Malut United
-
SEA Games 2025 Gagal Total, Akmal Marhali Soroti Peran Zainuddin Amali
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?