Suara.com - PSIS Semarang akan menjamu Bhayangkara FC dalam pertandingan terakhir Liga 1 2019 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Sabtu (21/12/2019).
Sebagai catatan, ini bukan sekadar laga terakhir bagi kedua tim. PSIS dan Bhayangkara FC bertekad memperbaiki posisi klasemen lewat pertandingan terakhir ini. Kemenangan tentu diincar kedua tim demi posisi terbaik yang didapatkan.
PSIS Semarang saat ini bertengger di peringkat kesebelas klasemen dengan perolehan 43 poin dari 33 laga. Perolehan ini membuat PSIS bisa menembus posisi 10 besar. Namun, dengan catatan bisa mengalahkan Bhayangkara FC. Selain itu, PSIS masih mesti menunggu hasil pertandingan tim lainnya, yaitu Arema FC, PSM Makassar, dan PSS Sleman.
Bhayangkara FC berpeluang menembus dua besar. Sebagaimana diketahui, The Guardian (julukan Bhayangkara FC) ada di posisi empat dengan koleksi 50 poin. Atau hanya selisih dua angka dari Persipura Jayapura yang ada di peringkat kedua. Bhayangkara FC berpeluang meraih posisi tinggi ini, asalkan pesaing menuju dua besar mengalami kekalahan.
Pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster menyebut anak asuhannya sedang percaya diri. Banyak pelajaran yang didapat oleh Indra Kahfi dan kawan-kawan demi mendapatkan hasil maksimal.
"Pelajaran yang bisa didapat kemarin adalah tim dalam performa menurun, namun tetap mampu meraih kemenangan," ujar Paul Munster.
Perkiraan susunan pemain:
- PSIS Semarang (4-3-3): Joko Ribowo; Fredyan Wahyu, Safrudin Tahar, Rio Saputro, Frendi Saputra; Jonathan Cantillana, Heru Setyawan, Septian David Maulana; Bayu Nugroho, Hari Nur Yulianto, Komarodin. Pelatih: Bambang Nurdiansyah
- Bhayangkara FC (3-5-2): Wahyu Tri Nugroho; Anderson Salles, I Putu Gede Juniantara, Adam Alis; Arif Setiawan, Bruno Matos, Dendy Sulistyawan, Muhamad Hargianto, TM Ichsan; Alsan Sanda, Herman Dzumafo. Pelatih: Paul Munster
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sempat Stres Soal Paspoortgate, Dean James Tegaskan Komitmennya untuk Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta: Rasanya Seperti Pukulan Telak di Wajah
-
Luciano Spalletti Merendah usai Juventus Permalukan Atalanta di Bergamo
-
Bantai Australia 4-0, Vietnam Raih Tempat Ketiga Piala AFF Futsal 2026
-
Link Live Streaming Final Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Thailand
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United