Suara.com - Manajer baru Everton Carlo Ancelotti mengungkapkan tampil di Liga Champions menjadi target jangka panjang pribadinya di klub Merseyside Biru.
"Liga Champions adalah target jangka panjang, tidak ada yang mustahil," kata Ancelotti dilansir Reuters, Selasa (24/12/2019).
Everton terakhir kali tampil di kompetisi tertinggi antarklub Eropa pada musim 1970/71 saat masih bernama European Cup.
Sejak berubah menjadi Liga Champions, Everton belum pernah tampil di putaran final kompetisi kasta tertinggi Eropa itu. Pada musim 2005/06 Everton berkesempatan untuk lolos ke Liga Champions, namun mimpi mereka dikubur Villarreal setelah kalah 2-4 dalam dua pertemuan di fase kualifikasi putaran ketiga.
Tekad Ancelotti membawa Everton kembali ke Liga Champions sepertinya bukan sesuatu yang mustahil. Mengingat pengalamannya mengantar AC Milan dan Real Madrid menjuarai kompetisi itu dan kesuksesannya membawa kembali Paris Saint-Germain (PSG), setelah absen tujuh musim, kembali ke Liga Champions pada 2011/12.
Ancelotti menilai proyek yang dilakukannya di PSG tidak jauh berbeda dengan apa yang dihadapinya di Everton saat ini.
"Proyek di PSG memang bagus, saya pikir yang di sini juga sama," ujar Ancelotti.
Di PSG, kedatangan Ancelotti merupakan bagian dari proyek ambisius taipan Qatar untuk menyulap klub asal Paris itu menjadi patron utama sepak bola Prancis dengan sokongan modal yang hampir tak ada habisnya. Meski gelar juara Liga Champions masih belum tercapai hingga kini.
Saat ini, dukungan finansial bagi Ancelotti di Everton cukup menjanjikan. Mengingat everton saat ini tengah mengajukan proposal pembangunan stadion baru berkapasitas 52.000 penonton di dekat Pelabuhan Bramley-Moore.
Baca Juga: Resmi Tukangi Everton, Ancelotti Buka Pintu buat Ibrahimovic
"Fakta adanya rencana pembangunan stadion bukti bahwa klub ini punya tujuan jelas memburu kesuksesan," ujar Ancelotti.
Ancelotti diumumkan secara resmi sebagai manajer baru Everton, pada 21 Desember 2019. Ancelotti menggantikan Marco Silva yang dipecat beberapa pekan sebelumnya menyusul kekalahan telak 2-5 dari rival sekota Liverpool dalam Derby Merseyside.
Berita Terkait
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
Siapa Matvei Safonov? The Next Lev Yashin, Kiper PSG yang Tepis 4 Penalti Pemain Flamengo
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese