Suara.com - Tak butuh waktu lama bagi West Ham United untuk menunjuk pelatih baru usai memecat Manuel Pellegrini, Minggu (29/12/2019) kemarin.
Pellegrini dipecat setelah West Ham kalah 1-2 di kandang pada laga pekan ke-20 Liga Inggris, Minggu (29/12/2019) dini hari WIB.
Itu merupakan kekalahan ketujuh West Ham dalam sembilan pertandingan terakhir mereka di Liga Inggris musim ini.
Via laman resmi mereka, hari ini kubu West Ham mengumumkan menunjuk kembali sosok David Moyes sebagai manajer alias pelatih kepala klub.
Pelatih berusia 56 tahun yang pernah menukangi Manchester United itu diikat kontrak jangka pendek berdurasi 18 bulan di London Stadium.
Moyes sendiri sejatinya pernah menukangi West Ham sebelumnya. Pelatih berusia 56 tahun itu kembali untuk tugas kedua setelah ia menyelamatkan klub berjuluk The Hammers dari degradasi pada musim 2017/2018.
Saat itu, Moyes hanya dikontrak selama enam bulan usai mengambil alih tim dari Slaven Bilic yang dipercat pada pertengahan musim.
Well, Moyes pun praktis akan menghadapi tugas yang sama di paruh kedua musim 2019/2020, lantaran West Ham saat ini terpuruk di urutan ke-17 klasemen Liga Inggris 2019/2020, hanya berjarak satu poin dari zona merah.
Tugas pertama juru taktik asal Skotlandia itu adalah pertandingan kandang melawan sesama tim papan bawah Bournemouth, pada laga pekan ke-21, Kamis (2/1/2019) dini hari WIB.
Baca Juga: 2019 Tutup Buku, Berikut Klasemen Sementara Liga Inggris
"Menakjubkan kembali lagi. West Ham adalah klub besar di Inggris, tak ada keraguan untuk itu," tutur Moyes seperti dimuat laman resmi West Ham.
"Rasanya senang berada di rumah. Jujur saya rindu berada di sini. Saya menikmati berada di sekitar stadion dan saya senang berada di bagian dunia ini. Saya merindukan klub ini, jadi saya tidak sabar untuk memulai kembali," sambung pelatih yang juga pernah menukangi Everton, Sunderland dan Real Sociedad itu.
"Saya pikir harus ada tujuan jangka pendek bagi kita (West Ham) sekarang, untuk mendapatkan kemenangan, untuk menjauhkan kita dari akhir yang salah pada liga. Kita harus fokus pada apa yang akan kita lakukan selama enam bulan ke depan," celotehnya.
"David membuktikan dalam waktunya yang singkat bersama klub, ia mampu mendapatkan hasil dan kami percaya bahwa ia akan mulai menggerakkan klub ke arah yang benar sekali lagi," timpal bos West Ham, David Sullivan.
Berita Terkait
-
3 Pemain Manchester United Siap Angkat Kaki! Kobbie Mainoo Jadi Korban Ketatnya Persaingan
-
Enzo Maresca Dirumorkan Bakal Dipecat, Legenda Chelsea Pasang Badan
-
Pukulan Telak untuk Arsenal! Martin Odegaard Cedera Parah, Absen hingga 2 Bulan
-
Cerita Viktor Gyokeres Lebih Pilih Arsenal daripada Uang Rp1,3 T Manchester United
-
Bintang Muda Bundesliga 19Tahun Dibandrol Rp1,5T Jadi Buruan Klub Inggris
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United