Suara.com - Tira-Persikabo mulai mempersiapkan diri menjelang bergulirnya musim Liga 1 2020. Sejumlah pemain mereka bidik termasuk legiun asing.
Salah satunya adalah bomber andalan Persela Lamongan di Liga 1 2019 yaitu Alex Dos Santos Goncalves. Sementara dua pemain lainnya yaitu Artyom Filiposyan asal Uzbekistan dan Patteri Pennanen dari Finlandia.
Artyom Filiposyan merupakan pemain berposisi bek tengah. Ia dipersiapkan manajemen Tira-Persikabo untuk menggantikan Khurshed Beknazarov yang kontraknya tidak diperpanjang.
Sementara Patteri Pennanen merupakan pemain yang berposisi sebagai gelandang serang. Ia akan menggantikan Louise Essengue Parfait.
"Kami memang sedang mencari pemain yang berkualitas. Ketiga pemain asing baru ini hampir 95 persen bergabung bersama kami untuk musim depan," kata Direktur Pengembangan Bisnis TIRA-Persikabo, Rhendie Arindra saat dihubungi, Jumat (3/1/2020).
Jika benar tiga pemain asing itu merapat, itu berarti Tira-Persikabo telah melengkapi kuota empat pemain asing. Sebab, mereka telah memastikan memperpanjang kontrak satu pemain asingnya yaitu Ciro Alves.
Penampilan Tira-Persikabo di Liga 1 2019 cukup mengecewakan. Sempat bersaing di tangga juara musim ini, justru mereka hampir terlempar ke zona degradasi.
Pada putaran pertama Liga 1 2019, mereka berhasil mencatatkan rekor 13 laga tidak terkalahkan. Namun, di putaran kedua, mereka justru tidak meraih kemenangan selama 16 laga.
Catatan tersebut juga membuat manajemen Tira-Persikabo memecat Rahmad Darmawan. Posisi RD kini digantikan oleh Igor Kriushenko.
Baca Juga: Jadwal Babak Ketiga Piala FA, Ada Liverpool vs Everton
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!
-
Pasrah dengan Gaya, Ini Ucapan Pelatih Tanjung Verde Jelang Hadapi Argentina
-
PSSI Prioritaskan SUGBK Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026, Stadion Pendamping Masih Diseleksi
-
Swiss Singkirkan Aljazair 2-0, Granit Xhaka dkk Melaju ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Lionel Scaloni Bantah Argentina Diuntungkan Wasit di Piala Dunia 2026: Jangan Percaya Media Sosial
-
Gol Cristiano Ronaldo saat Portugal Kalahkan Kroasia Akhiri Kutukan 20 Tahun di Piala Dunia
-
Ronaldo Cetak Sejarah Baru Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Kroasia