Suara.com - Kiper andalan sekaligus kapten Inter Milan, Samir Handanovic tak bisa menyembunyikan kekecewaan usai timnya kembali mendapat hasil imbang di pentas Liga Italia 2019/2020.
Inter Milan ditahan imbang sang tamu, Cagliari dengan skor 1-1 pada laga giornata ke-21 Liga Italia 2019/2020 di Giuseppe Meazza, Minggu (26/1/2020) malam WIB.
Ini merupakan hasil seri ketiga secara beruntun bagi Nerazzurri --julukan Inter-- di liga domestik, setelah mereka sebelumnya ditahan juga dengan skor 1-1 oleh Atalanta dan Lecce.
Inter tanpa kemenangan di tiga laga pamungkas mereka, Handanovic pun gusar.
"Rasanya tidak pernah nyaman saat Anda tidak menang. Tiga laga beruntun, tentu ada kekecewaan besar. Kami selalu menginginkan tiga poin, namun kami tidak mampu memaksimalkan sebagian besar peluang pada laga kali ini," kata Handanovic seperti dilansir laman resmi Inter.
Inter sendiri harus mengakhiri laga dengan 10 pemain setelah penyerang andalan mereka, Lautaro Martinez diusir keluar lapangan oleh wasit di injury time babak kedua.
Lautaro yang merupakan pencetak gol Inter di laga ini mendapat kartu kuning kedua lantaran memprotes keputusan wasit secara berlebihan.
Sebagai informasi, sejumlah keputusan wasit Gianluca Manganiello pada laga tadi malam memang dianggap kontroversial.
Meski demikian, Handanovic tidak mau menyalahkan pihak lain.
Baca Juga: Dalih Maurizio Sarri usai Juventus Dipermalukan Napoli
"Hasil imbang ini bukan karena wasit, kami hanya mengeluh karena ia (wasit) tidak meniup peluit untuk pelanggaran-pelanggaran terhadap penyerang-penyerang kami, namun selalu untuk mereka," celoteh kiper internasional Slovenia itu.
"Kami tidak ingin menyalahkan siapapun selain diri sendiri, kami semestinya menuntaskan permainan lebih awal karena kami memiliki banyak peluang untuk mengubah skor menjadi 2-0," tukasnya.
Meski hanya bisa seri, Inter sendiri terbilang cukup beruntung. Mereka masih aman berada di posisi kedua klasemen sementara, setelah Lazio hanya bisa bermain imbang 1-1 dengan AS Roma pada laga derby dini hari tadi.
Inter masih unggul dua poin atas Lazio yang ada di posisi ketiga meski Biancoceleste --julukan Lazio-- masih memiliki tabungan satu laga.
Sementara itu, Inter masih berjarak tiga poin dengan Juventus setelah sang pemuncak klasemen sementara tumbang di markas Napoli dengan skor 1-2 dini hari tadi.
Berita Terkait
-
Profil Como 1907, Klub Liga Italia Milik Orang Indonesia Jadi Klub Papan Atas Serie A
-
Inter Keliling Dunia! Chivu Bawa Nerazzurri ke Jerman, Hong Kong, Indonesia?
-
Cesc Fabregas Ngelamar Jadi Pelatih Inter dengan Presentasi PowerPoint Berujung Ditolak
-
Antonio Conte Dikabarkan Tinggalkan Napoli usai Musim 2025/2026, Ke Mana?
-
Pengakuan Mengejutkan Lautaro Martinez! Masa Kecil yang Suram hingga Niat Tinggalkan Inter
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Diego Simeone Paham Betul dengan Keputusan Pep Guardiola
-
Pecah! Festival Sepak Bola Rakyat 2026 di Makassar Sukses Sedot Perhatian Ratusan Peserta
-
Persib Bandung Juara Super League, Eks Chelsea dan Real Madrid Ikut Semringah
-
Media Vietnam Soroti John Herdman, Sebut Ragu dengan Kekuatan Timnas Indonesia di Piala AFF
-
Dony Tri Pamungkas Tak Takut Super League Musim Depan Tanpa Aturan Pemain U-23
-
Persib Bandung Beri Hormat pada Borneo hingga Persija Usai Drama Sengit di Super League 2025/2026
-
3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
-
Timnas Iran Pindah Markas Piala Dunia 2026 ke Meksiko demi Hindari Masalah Visa AS
-
Real Madrid Resmi Berpisah dengan David Alaba
-
Manuel Neuer Dipastikan Jadi Kiper Utama Jerman di Piala Dunia 2026