Suara.com - Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer seperti memperlihatkan sisi lainnya pada laga leg kedua semifinal Piala Liga Inggris 2019/2020 kontra tuan rumah Manchester City di Etihad Stadium, Kamis (30/1/2020) dini hari WIB.
Laga antara dua rival sekota ini sejatinya berhasil dimenangi Man United dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal sekaligus gol kemenangan The Red Devils --julukan Man United-- dicetak Nemanja Matic pada babak pertama.
Sayangnya meski menang, Man United tetap gagal melangkah ke babak final. Hasil minor pada leg pertama di Old Trafford membuat armada Solskjaer kalah 2-3 secara agregat dari Man City.
Well, dikenal sangat ramah, kalem, murah senyum, bahkan dinilai tak bisa marah, Solskjaer secara frontal menujukkan kegeramannya pada gelandang serang Man United, Jesse Lingard di laga Derby Manchester dini hari tadi.
Momen Solskjaer memarahi Lingard ini tertangkap kamera. Wajah pelatih berusia 46 tahun itu terlihat begitu kesal saat berteriak pada sang gelandang serang.
Momen ini terjadi pada menit ke-58, saat Man United unggul 1-0. Saat itu, Lingard melakukan salah passing sehingga bola berhasil diambil bintang Man City, Raheem Sterling. Man United pun menghadapi situasi gawat.
Beruntung, Sterling yang merangsek ke daerah berbahaya gagal memanfaatkan peluang emas tersebut.
Setelah momen ini, Solskjaer pun sontak bereaksi di touchline. Pelatih berpaspor Norwegia itu meluapkan amarahnya kepada Lingard.
Tertangkap kamera, Solskjaer dengan wajah murka terlihat meneriaki gelandang serang berusia 27 tahun itu.
Baca Juga: Bruno Fernandes Diyakini akan Langsung Perkuat MU di Laga Kontra Wolves
"Jesse, sekali lagi melakukannya dan Anda akan keluar!" demikian sumpah serapah Solskjaer, seperti dilansir Metro.
Lingard sendiri akhirnya benar-benar ditarik keluar pada menit ke-65. Ia digantikan oleh Andreas Pereira, pemain yang juga berposisi sebagai gelandang serang.
Tidak lama setelahnya, sang pencetak gol Man United, Nemanja Matic diganjar kartu kuning kedua yang berarti kartu merah oleh wasit.
Dalam situasi kekurangan pemain, Man United praktis kesulitan mencetak gol tambahan untuk setidaknya memperpanjang laga ke babak extra-time.
Dan pada akhirnya, Man United harus tersingkir dari kompetisi Piala Liga Inggris musim ini walaupun mereka mampu menang dengan skor 1-0 di Etihad.
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Bruno Fernandes Akui Sakit Hati dengan Sikap Manchester United, Kasih Isyarat Bisa Saja Hengkang
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
-
Sinyal Bruno Fernandes Tinggalkan MU, Serie A Italia atau Liga Spanyol Jadi Tujuan?
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Bikin Ketar-ketir Vietnam Jelang Final SEA Games 2025
-
Kriteria Pelatih Timnas Indonesia Terbaru Demi Ambisi Besar Lolos Putaran Final Piala Dunia 2030
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Prediksi Ranking FIFA Malaysia Usai Kena Sanksi, di Bawah Timnas Indonesia?
-
PSG Bidik Sejarah Lawan Flamengo, Ajang Pembuktian Luis Enrique Tanpa Dembele
-
Media Asing Sebut Timnas Futsal Putri Indonesia Sukses Ubah Peta Persaingan di SEA Games 2025
-
Timnas Indonesia Geser Ranking Malaysia Usai Harimau Malaya Disanksi FIFA
-
Pep Guardiola Umumkan Kabar Sedih Jelang Manchester City vs Brentford
-
Skandal Sepak Bola Malaysia Makin Runyam, FIFA Galak Banget