Suara.com - Gelaran Liga Inggris musim 2019/2020 memasuki matchweek 25 akhir pekan ini. Laga seru akan tersaji di Old Trafford, di mana Manchester United akan menerima lawatan Wolves, Minggu (2/2/2020) dini hari WIB.
Man United saat ini bercokol di peringkat kelima klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 34 poin dari 25 laga yang telah dilakoni.
The Red Devils --julukan Man United-- hanya terpaut enam poin saja dari zona top four, di mana Chelsea saat ini ada di peringkat keempat.
Sementara itu, Wolves ada di urutan ketujuh namun mengoleksi jumlah poin yang sama dengan Man United, hanya kalah selisih gol! Tak ayal, laga dini hari nanti memang bakalan seru dan patut dinanti.
Man United dan Wolves sendiri telah bertemu sebanyak tiga kali di musim 2019/2020. Ya, laga nanti bakal jadi bentrokan keempat kedua tim musim ini.
Kedua tim bermain seri 1-1 di markas Wolves pada pekan kedua Liga Inggris 2019/2020. Wolves dan Man United kembali bermain imbang di Molineaux Stadium pada awal tahun 2020, kali ini nirgol pada laga putaran ketiga Piala FA.
Teranyar, Man United akhirnya menang dengan skor tipis 1-0 berkat gol Juan Mata dalam partai replay yang dihelat di Old Trafford, 16 Januari lalu.
Bicara form terkini, Man United menatap laga dini hari nanti dengan inkonsistensi hasil bak roller coaster.
The Red Devils sukses memenangi laga leg kedua semifinal Piala Liga Inggris kontra sang rival sekota, Manchester City dengan skor 1-0 pada tengah pekan ini, meski akhirnya mereka tetap tersingkir dari kompetisi lantaran kalah agregat total 2-3.
Baca Juga: Heboh Virus Corona, Sederet Bintang Liga Super China Kompak Ingin Cabut
Namun pada dua laga pamungkas mereka di liga, Man United praktis menelan kekalahan beruntun, yakni 0-2 dari tuan rumah Liverpool serta kekalahan memalukan di kandang sendiri dari Burnley dengan skor yang sama.
Beruntung bagi Man United, Wolves saat ini juga sedang berada dalam form yang mengkhawatirkan. Tim asuhan Nuno Espirito Santo hanya menang sekali dalam tujuh laga terakhir mereka di semua ajang, dengan torehan empat kekalahan.
Well, laga dini hari nanti bisa menjadi panggung bagi seorang Bruno Fernandes, gelandang serang baru Man United.
Pemain internasional Portugal itu berpeluang besar melakoni debut bersama klub barunya, usai merampungkan kepindahan dari Sporting CP dengan biaya transfer 55 juta euro pada Jumat (31/1/2020) dini hari WIB.
Fernandes yang dipastikan bakal mengenakan nomor punggung 18 di skuat Man United, bahkan telah melakoni latihan perdana bersama rekan-rekan barunya jelang laga kontra Wolves.
Dan diakui manajer Man United, Ole Gunnar Solskajer, gelandang kreatif nan tajam berusia 25 tahun itu bisa saja langsung diturunkan melawan Wolves lantaran memang dalam kondisi fit alias bugar untuk bermain.
Berita Terkait
-
Melempem di MU, Rasmus Hojlund Meledak di Napoli dan Kalahkan Sporting CP
-
Gawat Darurat Liverpool, Cedera Alisson dan Ekitike Ancam Bentrokan Krusial Melawan Chelsea
-
Wayne Rooney Tak Percaya Amorim: Jiwa Manchester United Sudah Hilang
-
Ruben Amorim di Ujung Tanduk: Statistik Buruk Bongkar Krisis Manchester United
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Anak Patrick Kluivert Bikin Kejutan, Cetak Gol Spektakuler Bawa Barca Kalahkan PSG
-
Tak Ada Nadeo Argawinata dalam Rombongan Timnas Indonesia ke Arab Saudi Siang Ini, Kenapa?
-
Media Korea Selatan Ikut Soroti Skandal Dokumen Palsu Naturalisasi Malaysia
-
Ivar Jenner Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia di Tengah Kondisi Meragukan Emil Audero
-
Persib Bandung Tempel Lion City di Klasemen Grup G ACL 2, Bangkok United Melorot
-
Final 29 Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Nadeo Argawinata Datang di Detik-detik Terakhir
-
Erling Haaland Hampir Samai Rekor Lionel Messi
-
Update Cedera Emil Audero Jelang Gabung Timnas Indonesia: Siap Dimainkan Lawan Inter Milan
-
Pratama Arhan Ditendang Timnas Indonesia, Pelatih Bangkok United Pasang Badan