Suara.com - Marc Klok dan Marco Motta, dua pemain asing rekrutan anyar Persija Jakarta akhirnya menjalani latihan perdananya bersama skuat Macan Kemayoran --julukan Persija, Senin (3/2/2020). Latihan digelar pagi tadi di Lapangan ABC Senayan, Jakarta.
Baru bergabung, fisik kedua pemain tersebut langsung dapat sorotan. Klok dan Motta langsung diuji kondisi kebugarannya di latihan perdana ini.
"Mereka pertama memulai seperti pemanasan, dan setelah itu mereka berlatih bersama Coach Stefano (Impagliazzo) untuk melihat kondisi fisik masing-masing. Sebab, dapat berbahaya karena mereka baru saja tiba dan baru bergabung dengan tim," kata asisten pelatih Persija, Rodrigo Pellegrino usai memimpin sesi latihan hari ini.
"Jadi kita tadi hanya fokus melihat kondisi fisik mereka dan sedikit mengikut materi latihan. Besok mereka baru ikut latihan normal," bebernya.
Sama seperti sebelumnya, tim kepelatihan Persija masih fokus membenahi fisik Ismed Sofyan dan kawan-kawan. Namun, hari ini menu latihan mulai ditambah dengan mengasah kemampuan finishing para pemain, terutama para pemain depan.
"Seperti biasa, kami memulai hari ini latihan fisik dengan melanjutkan proses penguatan cedera dan sedikit lari untuk meningkatkan fisik mereka. Selepas itu, pelatih (kepala Persija Jakarta) Sergio (Farias) membuat sedikit metode latihan finishing," ungkap Pellegrino.
"Farias ingin melihat pemain mengeluarkan kemampuannya saat dua lawan dua, tiga lawan tiga, dan empat lawan empat. Setelah itu kita berlatih soal organisasi dalam bertahan, serta transisi menyerang dan bertahan," paparnya.
Lebih lanjut, Pellegrino mengaku jika kondisi fisik Marko Simic dan kolega belum sepenuhnya bugar 100 persen. Nantinya, fisik para pemain akan kembali diuji saat laga uji coba dalam masa pramusim jelang bergulirnya Liga 1 2020.
Baca Juga: Stefano Pioli: Daniel Maldini memang Layak Debut di Tim Utama AC Milan
"Hari ini mereka belum 100 persen, nanti kita punya uji coba untuk menganalisa kekuatan semua pemain terkait kondisi fisik dan karakter mereka. Untuk saat ini, mereka belum 100 persen karena baru dua minggu latihan," tukas Pellegrino.
Berita Terkait
-
Soroti Keputusan Wasit, Mauricio Souza Murka Persija Dipermalukan Persib
-
Duel Persija vs Persib Tak Cuma Soal Skor, El Clasico Satukan Gairah Fans dan Tren Nobar
-
Faktor X yang Bikin Persija Jakarta Dipecundangi Persib Bandung di Samarinda
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Profil Timnas Irak: Singa Mesopotamia yang Siap Mengaum di Piala Dunia 2026
-
Pesan Mendalam Kang Dedi untuk Bobotoh: Jangan Nodai Kemenangan Persib dengan Keributan
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2026
-
Persijap Jepara Lolos dari Degradasi, Pemain Berharga Rp 6,95 Miliar Ungkap Isi Hati
-
Profil Julian de Guzman: Legenda Kanada dan Perjalanan Besar Menembus Sepak Bola Eropa
-
Ucapan Pelatih Thailand Jelang Piala Asia 2027 Bikin Panas Suporter Timnas Indonesia
-
Profil Younis Mahmoud: Mesin Gol Legendaris Irak yang Menginspirasi Generasi Piala Dunia 2026
-
Memalukan! Skuad Persib Mendapat Serangan Verbal Provokatif di Bandara, Ini Pelakunya
-
Carlos Valderrama, Legenda yang Jadi Otak Permainan Kolombia di Tiga Edisi Piala Dunia
-
Komentar Pilu Hansi Flick usai Bawa Barcelona Juara LaLiga di Hari Kematian Sang Ayah