Suara.com - Persebaya Surabaya mengatasi Persik Kediri dengan skor 3-1 pada laga perdana turnamen Piala Gubernur Jawa Timur 2020 di Stadion Gelora Bangkalan Madura, Senin (10/2/2020).
Gol-gol Persebaya dicetak M Supriyadi menit ke-19, Hambali Tholib menit ke-41 dan Alwi Slamat melalui titik penalti menit 45+1, sedangkan gol Persik dilesakkan Ante Bakmaz menit ke-50.
Pada babak pertama, Persebaya yang menurunkan mayoritas pemain mudanya tampil menggebrak, bahkan menciptakan beberapa peluang dalam sepuluh menit awal.
Persik Kediri juga bukannya tanpa peluang, namun beberapa kali umpan-umpan silang dari sisi pertahanan lawan masih digagalkan lini belakang Persebaya.
Pemain muda Persebaya, Supriyadi, membuka skor setelah sepakannya yang memanfaatkan umpan silang Patrich Wanggai sukses membobol gawang Persik Kediri yang dikawal Fajar Setya Jaya.
Setelah gol pertama, Bajul Ijo yang didukung ribuan suporternya terus mendominasi pertandingan, termasuk peluang-peluang melalui Bayu Nugroho, Patrich Wanggai dan juga Hambali.
Pada menit 41, Hambali membuktikan kualitasnya setelah tendangan bebas kaki kiri dari luar kotak penalti gagal ditepis kiper Persik Kediri.
Pada akhir babak pertama, Ricky Kambuaya yang melakukan akselerasi di dalam kotak penalti dihadang oleh bek Persik, Ante Bakmaz sehingga wasit tak ragu menunjuk titik putih.
Pemain Persebaya M Alwi Slamat yang diberi kepercayaan sebagai eksekutor menjawabnya tuntas melalui tendangan kaki kirinya ke sisi kanan gawang.
Baca Juga: Piala Gubernur Jatim Resmi Bergulir, Khofifah: Jaga Sportivitas
Skor 3-0 bertahan hingga wasit Ruli Ruslin meniupkan peluit panjang babak pertama berakhir.
Pada babak kedua, Persik Kediri yang tertinggal tiga gol berinisiatif menyerang dan berupaya memperkecil kedudukan.
Usahanya membuahkan hasil lima menit babak kedua berjalan ketika Ante Bakmaz mencetak gol ke gawang Persebaya yang dikawal Rivky Mokodompit melalui tendangan penjuru.
Pelatih Persebaya Aji Santoso melakukan rotasi dengan memasukkan trio pemain asingnya, David Da Silva, Makan Konate dan Mahmoud Eid.
Namun, berbagai serangan masih gagal dimanfaatkan, begitu juga upaya Persik memperkecil kedudukan yang selalu kandas.
Skor 3-1 bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. (Antara)
Berita Terkait
-
Persebaya Surabaya Datangkan Bek Tanjung Verde! Gali Freitas 'Disekolahkan' ke Madura United
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Resmi Jadi Pemain Persebaya, Ramadhan Sananta: Halo Rek, Aku Wis Ijo!
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
Terkini
-
Erick Thohir Buka Suara! FIFA Belum Beri Kepastian Indonesia Jadi Host FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit
-
Profil Patryk Klimala Bomber Haus Gol Asal Polandia yang Ogah Gabung Persib
-
Duel Prancis vs Maroko Bawa Nuansa Pasca-Kolonial di Piala Dunia 2026
-
Inggris vs Norwegia: Morgan Rogers Desak Skuad Tiga Singa Putus Suplai Bola ke Erling Haaland
-
Rp1,3 Triliun untuk Operasional, Berapa Gaji Presiden FIFA Gianni Infantino?
-
Prancis vs Maroko: Pasukan Singa Atlas Siap Permalukan Tanah Kelahiran
-
Rahasia Belakang Layar Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Ada Ritual Wajib Pemain
-
Mesin Belgia Mulai Panas, Courtois Yakin Setan Merah Pulangkan Spanyol
-
STY Punya Misi Lebih Besar dari Sekedar Bawa Persija Juara Piala Presiden 2026