Suara.com - Arema FC menumbangkan tim asal Malaysia, Sabah FA pada laga turnamen pramusim Piala Gubernur Jawa Timur (Jatim) 2020 dengan skor 2-0 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Selasa (11/2/2020) malam WIB.
Dalam laga Arema vs Sabah FA ini, tim tuan rumah unggul cepat. Tim berjuluk Singo Edan mendapatkan penalti pada menit kedua, yang dieksekusi oleh Oh In-kyun untuk menjadi gol.
Menit ke-33, winger Arema Kushedya Hari Yudo memperlebar keunggulan timnya jadi 2-0, setelah mendapatkan umpan terobosan dan menaklukkan pemain belakang serta kiper Sabah FA.
Keunggulan 2-0 Arema sendiri bertahan sampai half-time, bahkan hingga peluit panjang tanda berakhirnya laga ditiupkan wasit.
Pelatih Arema FC, Mario Gomez mengatakan bahwa kemenangan ini merupakan hasil yang sangat baik dan penting.
Meskipun telah mengantongi satu kemenangan pada masa pramusim ini, pihaknya tidak akan mengendorkan semangat dan akan tetap bekerja keras menjelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2020.
"Ini hasil yang cukup baik dan kemenangan penting. Kami akan terus bekerja keras," kata Gomez seperti dimuat Antara
Gomez menambahkan, dengan melakoni laga di turnamen Piala Gubernur Jatim 2020 ini, diharapkan permainan tim bisa semakin berkembang dan meningkat pada tiap pertandingan.
Mantan juru taktik Persib Bandung itu menyatakan cukup puas dengan hasil yang diraih malam ini.
Baca Juga: Vizcarra Borong Dua Gol, Persib Tekuk Barito Putera di Laga Uji Coba
"Yang penting pemain bisa meningkat dari satu pertandingan ke pertandingan berikutnya. Itulah esensi laga di pramusim ini, karena tujuannya adalah saat kompetisi dimulai nanti," papar Gomez.
Sementara itu, pelatih Sabah FA yang juga merupakan penyerang legendaris Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto mengakui jika Arema bermain luar biasa kali ini.
Namun, pria yang akrab disapa Si Kurus itu meyakini banyak hal yang bisa dijadikan bahan pembelajaran buat timnya.
Ia akan melakukan evaluasi terhadap kesalahan-kesalahan yang terjadi di lapangan, yang berbuah gol bagi tim lawan.
"Kami mendapatkan banyak pelajaran, dan tentunya kami akan melakukan evaluasi dari kesalahan kami. Seharusnya kami bisa membuat peluang yang ada menjadi gol," tutur Kurniawan.
Susunan Pemain
Berita Terkait
-
Dapatkan Tugas Berat, Layakkah Kurniawan Dwi Yulianto Menakhodai Timnas Indonesia U-17?
-
Hansamu Yama Beri Pembuktian di Arema FC Setelah Sulit Menembus Skuad Utama Persija Jakarta
-
Dilepas Persija Langsung Nyetel Bersama Arema FC, Hansamu Yama Merendah
-
Drawing Piala Asia U-17 2026: Timnas Indonesia U-17 Tempati Pot 2, Ini Calon Lawan Garuda Asia
-
3 Agenda Krusial Kurniawan Dwi Yulianto di Tahun 2026 Bersama Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?