Suara.com - Arsenal meraih kemenangan telak di pekan ke-26 Liga Inggris ini. Menjamu Newcastle United, The Gunners sukses mencetak empat gol tanpa balas
Arsenal sempat mendapatkan perlawanan ketat di awal pertandingan di Emirates Stadium, London, Minggu (16/2/2020) malam WIB. Newcastle United menahan imbang tanpa gol di babak pertama.
Di babak kedua, Arsenal mulai mendominasi pertandingan. Hasilnya empat gol bisa dicetak oleh tuan rumah lewat Pierre-Emerick Aubameyang, Nicolas Pepe, Mesut Oezil, dan Alexandre Lacazette.
Hasil ini membuat Arsenal kembali ke jalur kemenangan setelah sebelumnya skuat besutan Mikel Arteta ini meraih hasil imbang empat kali beruntun.
Arsenal kini berada di posisi 10 klasemen Liga Inggris dengan mengumpulkan 34 poin dari 26 laga. Sementara Newcastle di posisi 12 dengan 31 poin.
Newcastle tampil baik dan juga bertahan sangat dalam di 30 menit awal. Itu membuat Arsenal kesulitan saat menguasai bola dan Aubameyang juga kesulitan mendapatkan ruang.
Newcastle juga sempat lebih dulu memiliki peluang di menit ke-15. Namun sepakan Valentino Lazaro masih dapat ditepis dengan baik oleh kiper Bernd Leo
Arsenal akhirnya menguasai pertandingan di 15 menit akhir babak pertama. Namun Aubameyang, Ozil dan Pepe masih kesulitan menaklukkan kiper Martin Dubravka. Skor tetap imbang 0-0 hingga turun.
Arsenal keluar menyerang di awal babak kedua. Hal tersebut berbuah manis setelah Aubameyang mampu menjebol gawang Dubravka lewat sundulannya memanfaatkan crossing Pepe di menit 54.
Baca Juga: Gol Son Bawa Tottenham Hotspur Tundukkan Aston Villa
Pepe yang bermain apik sepanjang laga, akhirnya juga membobol gawang Dubravka. Tiga menit berselang usai gol Aubameyang, Pepe menyelesaikan umpan Bukayo Saka dengan sempurna.
Claran Clark sempat mendapatkan kesempatan emas, tetapi tembakannya dari jarak delapan meter masih melebar. Sementara tembakan Aubameyang yang seharusnya bisa mengubah keududukan masih menerpa tiang gawang.
Ozil juga mencatatkan namanya di papan skor setelah mencetak gol ketiga Arsenal di menit 90. Lacazette mengakhiri laga dengan golnya saat sudah memasuki injury time.
Susunan Pemain :
Arsenal: Bernd Leno; Hector Bellerin, Shkodran Mustafi, David Luiz, Bukayo Saka; Dani Ceballos, Granit Xhaka; Nicolas Pepe, Mesut Ozil, Pierre-Emerick Aubameyang; Eddie Nketiah.
Newcastle United: Martin Dubravka; Valentino Lazaro, Federico Fernandez, Jamaal Lascelles, Ciaran Clark, Danny Rose; Miguel Almiron, Nabil Bentaleb, Sean Longstaff, Allan Saint-Maximin; Joelinton.
Berita Terkait
-
3 Pelatih Liga Inggris Dikit Lagi Habis Masa Kontrak, Mungkin Bisa untuk Timnas Indonesia
-
Drama di Old Trafford: Joshua Zirkzee Minta Cabut, MU Incar Vlahovic atau Lewandowski?
-
Jadwal Piala Liga Inggris: Banyak Klub Bersua Sesama Tim Premier League
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Bayern Munich Bernafas Lega, Istri Harry Kane Ogah Pulang Kampung ke Inggris
-
Wasit Rio Permana Bikin Geram! Persib Layangkan Protes ke Operator Liga
-
Garis Keturunan Jude Soonsup-Bell, Eks Striker Chelsea Resmi Jadi Pemain Keturunan Timnas Thailand
-
Rio Ferdinand Ejek Taktik Ruben Amorim: MU Tidak seperti PSG
-
Pemain Keturunan Indonesia Rp 1,2 Triliun Kasih Kabar Buruk, Lagi Bapuk di Klub
-
Korban Timnas Indonesia Jadi Calon Suksesor Igor Tudor di Juventus
-
3 Fakta Menarik FIFA ASEAN Cup, Turnamen Baru Sepak Bola ASEAN
-
Kenapa Laga Persija Jakarta vs PSBS Biak di Pekan 11 Super League Pindah?
-
Tak Ikut FIFA Matchday November, Kapan Timnas Indonesia Main Lagi?
-
Saddil Ramdani 'Ngambek' Diganti, Ini Respon Tak Terduga Bojan Hodak