Suara.com - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar mengatakan bahwa pihak manajemen telah mendaftarkan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) sebagai home base skuat Maung Bandung untuk musim Liga 1 2020.
"Ya sedang dilakukan, didaftarkan (sebagai home base)," kata Umuh usai diskusi soal GBLA bersama Pemkot Bandung dan pihak kepolisian di Hotel El Royal, Jalan Merdeka, Kota Bandung, Jumat (21/2/2020).
Sejak musim lalu, Persib terpaksa menggunakan Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung sebagai kandang.
GBLA tak bisa digunakan karena sejumlah permasalahan yang cukup rumit, seperti terkendala pengelolaan aset, bangunan yang rusak, dan izin yang tak diberikan dari kepolisian.
Sebagai pengelola aset, Wali Kota Bandung Oded M Danial menyatakan GBLA sudah mendapat sertifikat laik fungsi (SLF). Meski demikian, pihaknya akan terus memastikan kelaikan GBLA secara berkala demi keamanan penonton.
"Struktur bangunan, walaupun beberapa waktu lalu ada SLF jaminan dari Kemen PUPR, tapi untuk meyakinkan semua, kita lakukan SLF berkala dan saat ini sedang proses,” kata Oded seperti dilansir Antara.
Menurutnya, dalam proses SLF berkala itu bukan berarti Stadion GBLA belum laik digunakan, namun untuk lebih meyakinkan bahwa stadion terbesar di Jawa Barat tersebut aman saat dipakai.
"Saya berharap cita-cita bobotoh, Persib bisa berjalan dengan baik dan pertandingan bisa di sini. Namun, demi meyakinkan, proses tetap dilaksanakan,” kata dia.
Sementara itu, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya menyatakan bahwa pihaknya siap menerjunkan personel pengamanan apabila Persib bermain di GBLA.
Baca Juga: Timnas Indonesia Dibantai Persita 1-4, Shin Tae-yong Akui Kecewa, Tapi...
Jika GBLA dinyatakan tak bermasalah, kepolisian akan memberikan izin kepada Persib agar kembali ke kandangnya sebagaimana mestinya.
"Untuk keamanan sedang kita kerjakan bersama-sama, duduk bersama untuk mengecek kembali stadion, baik secara fisik atau struktur. Apabila siap dan dinyatakan tidak ada masalah, oke kita jalan,” kata Ulung.
Berita Terkait
-
Bhayangkara FC Pulang Tanpa Poin, Munster: Kualitas Persib Terlihat di Sepertiga Akhir
-
Rekor Kandang Persib Bandung di BRI Super League 2025, Sapu Bersih Kemenangan
-
Alfeandra Dewangga Ungkap Kerja Keras di Balik Kemenangan Persib atas Bhayangkara FC
-
Bojan Hodak Puji Mentalitas Persib Bandung usai Hajar Bhayangkara FC
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
Jelang Lawan Semen Padang, Wonderkid Persija Doakan Korban Bencana Sumatera Diberikan Kekuatan
-
Mauricio: Persija Jakarta Tak Lihat Semen Padang di Klasemen BRI Super League
-
AFC Rancang Nations League, Timnas Indonesia Masuk Divisi Berapa?
-
Head to Head Semen Padang vs Persija Jakarta, Macan Kemayoran Mudah Menang?
-
Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Asnawi Mangkualam Ungkap Kualitas Pemain Belum Merata
-
Jadwal Pertandingan Semen Padang vs Persija Jakarta di Super League 22 Desember 2025 Hari Ini
-
Statistik Gacor Emil Audero, Baru Comeback Langsung Bikin Geger di Olimpico!
-
Deretan Fakta AFC Nations League, Turnamen Baru yang Bikin Uji Coba Timnas Tak Lagi Membosankan
-
Unai Emery Kesurupan? Selebrasi Gila Pelatih Aston Villa Usai Tumbangkan MU
-
Prediksi Semen Padang vs Persija Jakarta 22 Desember 2025 di BRI Super League