Suara.com - Persija Jakarta menundukkan klub SIngapura, Geylang International pada pertandingan uji coba jelang Liga 1 2029 yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (23/2/2020) malam. Persija menang dengan skor 3-1.
Laga persahabatan ini sendiri menjadi akhir rangkaian event peluncuran jersey dan skuat Macan Kemayoran --julukan Persija-- untuk mengarungi musim 2020.
Jalannya Pertandingan
Persija yang tampil dengan kekuatan penuh langsung menekan pertahanan Geylang di awal-awal laga. Terbukti, menit kedelapan Persija sudah membuka skor, hasil dari kombinasi dua pemain anyar.
Berawal dari tendangan bebas gelandang Marc Klok, penyerang Osvaldo Haay menyundul bola yang masuk di tiang jauh gawang Geylang kawalan kiper Zainol Gulam. Skor 1-0 untuk Persija.
Unggul satu gol, Persija masih terus menekan Geylang. Namun, masih belum ada peluang berbahaya hingga menit ke-20.
Geylang sendiri bukannya tak mengancam. Beberapa kali tim asal Singapura itu menusuk pertahanan Persija. Namun, Maman Abdurrahman dan kawan-kawan masih bisa mengantisipasinya.
Persija terus berusaha menambah keunggulan. Hingga menit ke-30, Persija masih menguasai jalannya pertandingan, namun memang belum ada lagi peluang berarti yang tercipta.
Tidak ada tambahan gol hingga turun minum. Persija unggul dengan skor 1-0 atas Geylang saat half-time.
Baca Juga: Hajar Tuan Rumah Genoa, Lazio Terus Tempel Juventus di Puncak Klasemen
Tak lama pasca restart, Persija berhasil menambah keunggulan mereka jadi 2-0, yang berawal dari sebuah counter attack cepat.
Osvaldo Haay yang tak terkawal melepaskan umpan terobosan kepada Marko Simic. Penyerang maut asal Kroasia itu pun sukses menggetarkan jala gawang Geylang.
Setelah mengantongi keunggulan yang cukup ideal, sejumlah pergantian dilakukan oleh pelatih Persija, Sergio Farias. Nama-nama beken ditarik keluar, namun rotasi ini nyatanya tidak mengurangi daya gedor Persija.
Geylang sendiri berhasil memperkecil ketertinggalan pada menit ke-68 lewat titik putih. Penalti panenka Panagiotis Linardos berhasil mengecoh kiper Persija, Andritany Ardhiyasa. Geylang masih tertinggal 1-2.
Berhasil memperkecil skor, Geylang terus berusaha menyamakan kedudukan. Beberapa kali mereka membahayakan gawang Persija, namun lini pertahanan tim tuan rumah kali ini tampil solid.
Justru Persija yang kembali mencetak gol pada menit ke-81. Memanfaatkan kesalahan pemain belakang Geylang, Heri Susanto dengan mudah menjebol gawang tim tamu. Skor menjadi 3-1 untuk Persija.
Berita Terkait
-
Ultimatum The Jakmania! Diky Soemarno Minta Persija Tak Boleh Seri atau Kalah Lagi demi Gelar Juara
-
Gol Dianulir VAR, Gustavo Almeida Tegaskan Persija Belum Menyerah Kejar Gelar BRI Super League
-
Gustavo Almeida Beberkan Masalah Besar Persija di Awal Putaran Kedua Super League
-
GBK Dipakai Timnas Indonesia, Persija Bidik JIS saat Jamu PSM Makassar
-
Persija Kalah Aneh di GBK, Diky Soemarno Sebut Juara Makin Sulit Jika Sering Tumbang
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Kontroversi: ICE Ambil Peran Kunci, Suporter Waswas?
-
Panas! Presiden FIFA Gianni Infantino Ingin Cabut Sanksi Rusia, UEFA Lawan Mati-matian
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Waduh! 9 Pemain Absen di Laga Liverpool vs Brighton, Arne Slot Bakal Mainkan Siapa?
-
Rodri Terancam Sanksi Berat! FA Dakwa Gelandang Man City Usai Kritik Pedas Wasit
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Ayahnya Pernah Main di Piala Dunia, Pemain Muda Keturunan Indonesia Ini Terusir dari PSV
-
Real Madrid Pastikan Kylian Mbappe Siap Lawan Real Sociedad, Arbeloa Janjikan Tiga Poin
-
Tottenham Tunjuk Igor Tudor sebagai Manajer Interim, Misi Pertama Kalahkan Arsenal