Suara.com - AS Roma sukses meraih kemenangan telak di pekan ke-25 Liga Italia ini. Menjamu Lecce, AS Roma menang dengan skor 4=0.
Pada laga di Stadion Olimpico, Minggu (23/2/2020), AS Roma tampil mendominasi Lecce. Gol kemenangan Roma di laga ini dicetak Cengiz Under, Henrikh Mkhitaryan, Edin Dzeko dan Aleksandar Kolarov.
Kemenangan tersebut membuat Roma bertahan di peringkat lima klasemen Liga Italia dengan 42 poin dari 25 laga. Sementara Lecce tertahan di posisi 16 dengan 25 poin.
Jalannya Pertandingan
Tekanan langsung dilalukan oleh Roma di awal. Pada menit ke-13, skuat besutan Paulo Fonseca sudah memimpin 1-0 setelah Cengiz Under memjebol gawang Lecce lewat sepakan kaki kanan jarak dekat.
Roma kembali menyerang di menit ke-29. Sepakan Lorenzo Pellegrini meneruskan umpan tarik Dzeko masih melenceng tipis ke sisi kanan gawang lawan.
Semenit berselang, giliran sepakan Dzeko yang bisa digagalkan kiper Mauro Vigorito. Terus menekan, Roma akhirnya menggandakan keunggulannya pada menit ke-37.
Henrikh Mkhitaryan sukses menjebol gawang Lecce setelah meneruskan sodoran Dzeko ke kotak penalti dengan sepakan kaki kiri. HIngga turun minum skor tetap bertahan 2-0
Di babak kedua, serangan tuan rumah pun lebih berwarna dengan masuknya Justin Kluivert. Namun Lecce juga mulai melakukan tekanan dan juga membuat ancaman.
Namun usaha Gianluca Lapadula dan Marco Mancosu belum membuahkan hasil. Pada menit ke-69, Roma mencetak gol ketiganya lewat Edin Dzeko dari jarak dekat.
Baca Juga: Sengit, Dwigol Aubameyang Bawa Arsenal Bungkam Everton di Emirates Stadium
Gol tersebut disahkan wasit setelah sempat meninjau VAR dan kedudukan menjadi 3-0. Lecce nyaris memperkecil skor di menit ke-77 setelah sepakan Lapadula menerpa mistar gawang.
Namun dua menit berselang, Aleksandar Kolarov membuat skor menjadi 4-0 bagi Roma. Ia melepaskan tendangan kaki kiri, usai mendapat sodoran Carles Perez.
Serangan masih dilakukan kedua tim di sisa pertandingan. Namun skor 4-0 tetap bertahan hingga wasit meniupkan peluit panjang di akhir laga.
Susunan Pemain AS Roma vs Lecce
AS Roma: Pau Lopez, Bruno Peres, Gianluca Mancini, Chris Smalling, Aleksandar Kolarov, Jordan Veretout, Bryan Cristante, Cengiz Under (Carles Perez 61'), Lorenzo Pellegrini (Justin Kluivert 46'), Henrikh Mkhitaryan, Edin Dzeko (Nikola Kalinic 82')
Lecce: Mauro Vigorito, Marco Calderoni, Luca Rossettini, Fabio Lucioni, Giulio Donati (Biagio Meccariello 83'), Zan Majer (Panagiotis Tachtsidis 66'), Jacopo Petriccione (Yevhen Shakhov 46'), Alessandro Deiola, Marco Mancosu, Antonin Barak, Gianluca Lapadula
Berita Terkait
-
Prediksi Bologna vs Inter Milan: Siapa Lawan Napoli di Partai Final?
-
Emil Audero Bak Tembok Kokoh, Kiper Paling Produktif Minim Kebobolan di Liga Italia
-
Data Bicara, Emil Audero Kiper Terbaik Liga Italia Hingga Pekan ke-15 Serie A
-
Sinyal Bruno Fernandes Tinggalkan MU, Serie A Italia atau Liga Spanyol Jadi Tujuan?
-
Perpanjang Kontrak 5 Tahun, AC Milan Ikat Alexis Saelemaekers hingga 2031
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna