Suara.com - Ada yang berbeda dari sesi latihan rutin Persib Bandung yang dihelat hari ini, Rabu (26/2/2020). Skuat Maung Bandung terlihat menjalani latihan panahan.
Usut punya usut, para pemain Persib latihan memanah guna mengisi program latihan pemulihan fisik, yang memang dirancang oleh tim kepelatihan klub.
Febri Hariyadi dan kolega melakukan latihan panahan di Lapangan Atletik Pajajaran, Bandung, Jawa Barat, Rabu (26/2/2020).
Para penggawa Maung Bandung tampak membidik target menggunakan panah. Target yang harus dikenai berjarak sekira 6 meter.
Beberapa kali percobaan para pemain Persib menuai hasil cukup bagus lantaran anak panah mengenai sasaran. Mereka pun tampak bersenda gurau di sela-sela sesi latihan.
Pelatih Persib, Robert Alberts mengatakan latihan ringan ini sengaja diusung tim pelatih Persib agar para pemain bisa sedikit santai usai melahap latihan keras dalam beberapa hari ke belakang.
Sebelumnya, para penggawa Persib memang menjalani latihan berat jelang kick-off Liga 1 2020 akhir pekan ini, di antaranya bersepeda cross country di Lembang.
"Kemarin kami baru melakukan sesi latihan berat di masa pramusim ini, selain ketika bersepeda beberapa waktu lalu. Jadi, hari ini kami lebih pada recovery dan mengasah pola pikir," beber Robert kepada suara.com di Bandung, Rabu (26/2/2020)
Pelatih kawakan asal Belanda itu pun menjelaskan, panahan dipilih lantaran sangat bagus untuk mengasah konsentrasi para pemainnya.
Baca Juga: Prediksi Olympique Lyon vs Juventus di Babak 16 Besar Liga Champions
Selain itu, olahraga panahan pun membuat anak-anak asuhnya lebih santai saat menjalani latihan ringan.
"Panahan itu bagus, dibutuhkan fokus namun ini tidak melelahkan. Ya, karena memang agenda hari ini murni untuk recovery. Dan para pemain juga belajar untuk tahu apa yang dituju dan mencoba untuk mencapai target tersebut," terang eks pelatih PSM Makassar itu.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Kata-kata Mike van der Hoorn yang Dirumorkan Gabung Persib Bandung
-
Alfeandra Dewangga Resmi Tinggalkan Persib, Ungkap Alasan Berat di Balik Keputusannya
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya