Suara.com - AS Roma memetik hasil imbang 1-1 saat bertandang ke markas Gent, Jumat (28/2/2020) dini hari WIB. Hasil imbang tersebut sudah cukup bagi Roma untuk memastikan lolos ke babak 16 besar Liga Europa musim ini.
Roma sudah berbekal keunggulan 1-0 di leg pertama sebelum bertandang ke Ghelamco Arena. Hasil imbang 1-1 pada leg kedua babak 32 besar Liga Europa membuat Roma unggul agregat 2-1.
Pada pertandingan tersebut Gent sempat memimpin lebih dulu lewat gol Jonathan David di menit ke-25. Namun hanya berselang empat menit, Justin Kluivert berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1
Jalannya Pertandingan
AS Roma sudah melakukan tekanan di awal pertandingan. Aleksandar Kolarov sudah mengancam gawang Genk di menit kedua setelah mendapat umpan dari Henrikh Mkhitaryan namun bola masih membentur tiang gawang.
Genk balik membalas lewat ancaman Roman Bezus di menit ketujuh yang masih bisa diamankan Pau Lopez. Bezus kembali memiliki peluang namun kali ini sundulannya melebar.
Usaha Gent akhirnya membuahkan hasil setelah Jonathan David dengan tenang menyelesaikan umpan terukur Bezus guna menjebol gawang Pau Lopez di menit ke-25. Genk pun memimpin 1-0.
Namun Roma langsung bereaksi cepat dan menyamakan kedudukan empat menit kemudian. Mkhitaryan menusuk dari tengah menyodorkan umpan terobosan yang diselesaikan dengan baik oleh Justin Kluivert.
Sementara Genk kembali mencoba menekan. David mencoba menekan David menyambut crossing Milad Mohammadi namun bola masih melebar di samping gawang.
Baca Juga: Link Live Streaming Manchester United vs Club Brugge
Ganti AS Rima mencoba mengancam. Chris Smalling memberikan umpan sundulan kepada Edin Dzeko namun bola hasil tembakannya masih melenceng di samping kanan gawang.
Kedua tim masih sama sama memberikan tekanan namun skor 1-1 bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, Roma lebih dulu mengancam lewat Dzeko tapi masih melebar.
Genk juga menekan Roma lewat David namun Lopez masih mampu mengamankan gawangnya di menit ke-55. Lopez juga mampu menggagalkan usaha Vadis Odjidja-Ofoe pada menit ke-74.
Saat memasuji injury time, Gent sempat mengklaim penalti setelah dinilai terjadi handball oleh Federico Fazio. Namun wasit meninjau Video Assistant Referee (VAR) dan memutuskan tak ada pelanggaran.
Sementara Dzeko sempat mengancam lewat tembakannya dari jaraj jauh namun masih melambung. Hingga wasit meniupkan peluit panjang di akhir laga skor tetap imbang 1-1.
Susunan Pemain :
Berita Terkait
-
Ayahnya Eks Pemain Italia, Robin Mirisola Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia?
-
AC Milan Gigit Jari, KRC Genk Berhasil Amankan Aset Striker Keturunan Yogyakarta
-
Beda dengan Mauro Zijlstra, Striker Keturunan Indonesia Robin Mirisola Bersinar di Eropa
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Reaksi Dean James Usai Go Ahead Eagles Kandas di Liga Europa
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Calvin Verdonk Sukses Bantu Lille Curi Poin di Markas Metz Meski Main Sebentar
-
Publik Iran: Ada Beban Jadi Juara Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia Bahaya!
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Jutaan Pasang Mata Malam Ini Doakan Timnas Indonesia Juara
-
Bojan Hodak Beri Jawaban Soal Status Febri Hariyadi di Persib Bandung
-
Indonesia Kalah Telak Soal Head to Head dari Iran di Piala Futsal Asia
-
Persib Rekrut Sergio Castel, Sosok Ini Tergeser dari Tim
-
Eks Pemain Ajax Doakan Timnas Indonesia Juara Piala Asia Futsal 2026
-
Cetak Gol ke Gawang Malut United, Saddi Ramdani Tetap Merendah
-
Kalahkan Malut United, Bojan Akui di Babak Pertama Persib Kesulitan
-
Hossein Tayyebi Raja Gol Iran yang Jadi Ancaman Serius Indonesia di Final Piala Asia Futsal 2026