Suara.com - Pemain Persik Kediri Dany Saputra optimistis timnya mampu mencuri poin di kandang Persebaya Surabaya saat menjalani laga perdana Liga 1 2020, Sabtu, 29 Februari.
"Persiapan kami sangat bagus untuk bersaing di Liga 1 dan semua pemain siap mencuri poin di Surabaya," ujarnya di sela konferensi pers di Surabaya, Jumat (28/2/2020).
Laga Persebaya melawan Persik akan dilangsungkan di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya dan disiarkan langsung oleh Indosiar mulai pukul 18.30 WIB.
Dany mengakui Persebaya adalah tim besar dan memiliki materi pemain berkualitas, bahkan juara di turnamen pramusim Piala Gubernur Jatim 2020, namun ia juga tak akan membiarkan timnya pulang dengan tangan hampa alias tanpa poin.
"Saya sudah beberapa kali bertemu Persebaya dengan atmosfer stadion yang luar biasa. Tapi kami tak gentar dan secara mental sudah siap," ucap pemain yang musim lalu membela Persija Jakarta tersebut.
Sementara itu, Pelatih Persik Kediri Joko Susilo mengaku timnya sudah mempersiapkan strategi untuk mengantisipasi serangan-serangan Persebaya yang bermain di kandang.
Ia yakin pemain-pemainnya mampu meredam agresivitas serangan Persebaya, terlebih berbekal pengalaman pertemuan di laga pembuka Piala Gubernur Jatim awal Februari lalu.
"Ini liga 1 yang merupakan kompetisi level tertinggi, sehingga semua harus siap. Persebaya memang tim cukup bagus, tapi tentu kami akan mengimbangi dan mengantisipasinya," kata Gethuk, sapaan akrab Joko seperti dikutip Antara.
Pada tahun ini, Persik Kediri berstatus sebagai tim promosi usai musim lalu menjuara Liga 2, serta juara Liga 3 pada tahun 2018.
Baca Juga: Pelatih Persebaya: Jangan Remehkan Persik Kediri
Tim berjuluk Macan Putih tersebut juga memiliki sejarah panjang di sepak bola Indonesia, termasuk status penguasa Liga Indonesia dua kali, yakni pada 2003 dan 2006.
Tag
Berita Terkait
-
Persebaya Surabaya Maksimalkan Jeda Kompetisi untuk Siapkan Strategi Matang Hadapi Persija Jakarta
-
Jadwal Pertandingan PSM Makassar vs Persebaya Surabaya di Super League Berubah, Ini yang Baru
-
Jadwal Baru Laga Tunda PSM Makassar vs Persebaya Surabaya
-
Persebaya Bertekad Akhiri Rekor Buruk saat Hadapi Dewa United
-
Persik Kediri Matangkan Persiapan Penuh Tekanan Melawan Persijap Jepara di Lanjutan BRI Super League
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Pengamat: Patrick Kluivert Sebaiknya Cadangkan Marc Klok dan Beckham Putra Saat Hadapi Irak
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Irak, Skuad Garuda Dibayangi Rapor Merah
-
Kadek Arel: Kami Baru Gabung Satu Minggu
-
Indra Sjafri Buka Suara jika Klub Luar Negeri Enggan Lepas Pemain
-
Indra Sjafri Tidak Mau 'Negatif Thinking' soal Rafael Struick
-
Mainkan Kevin De Bruyne hingga Courtois, Belgia Cuma Imbang Lawan Makedonia Utara
-
Kalah dari India, Indra Sjafri Minta Diberi Waktu untuk Berproses
-
Jerman Sikat Luksemburg Tanpa Ampun 4-0, Joshua Kimmich Jadi Bintang Kemenangan
-
Prancis Bungkam Azerbaijan dengan Skor 3-0, Kylian Mbappe Gacor
-
Timnas Indonesia U-23 Tertinggal 1-2 dari India: Dony Tri Pamungkas Cetak Gol Indah